Ваш любимый продукт по уходу за красотой и кожей становится более опасным, чем Вы думаете!

Лучше прекратить использовать его сразу же

Даже когда мыло пахнет небесной свежестью, это не всегда хорошо для нашей кожи. Мыло может сушить чрезмерно кожу, что может привести к трещинам и чешуйкам. Для других, это приводит к чрезмерной жирности кожи.

PH-ценность мыла, как правило, намного выше, чем у нашей кожи, так что при регулярном контакте, он разрушает наш естественный защитный слой кожного жира. Это именно так, как действуют косметические производители: мы используем мыло, которое сушит нашу кожу, таким образом, чтобы повторно ее увлажнить нам нужен лосьон, восстанавливающий жирность, которую мы смыли. Они пользуются нашей наивностью!

Некоторые раздражения кожи и даже экземы вызваны слишком большим количеством мыла. Так как наша кожа является неотъемлемой частью нашего микробиома, эта потеря кожного жира влияет на всю нашу иммунную систему. 

Если у вашего ребенка чувствительная или раздраженная кожа, рассмотрите меньшее употребление ванны, или не мойте малыша с мылом каждый раз.

Мыло может также влиять на всасывание витамина D. Солнечный свет превращает химические веществ в нашей коже в витамин D3, который затем обрабатывается нашей печенью и почками в активную форму витамина D. Ученые обнаружили, что масла в кожном сале кожи играют Важную роль в потреблении витамина D. Когда мы смываем эти масла — мы можем нарушить весь механизм, который занимает 48 часов с момента, когда солнечный свет попадает в «нашу систему».

Исследования, в которых задействовали Гавайских серферов с чрезвычайно низким уровнем витамина D, намекнули на проблему: водные виды спорта и частое купание может быть столь же вредным для нашей кожи, как мытье с мылом.

Последствия дефицита витамина D достаточно серьезны (от респираторных заболеваний, более высокий риск развития рака и психических заболеваний, костная и мышечная слабость).

Может быть стоит регулировать купальные процедуры и оставить мыло в блюдце. Или подумать о покупке органического мыла с меньшим количеством химических добавок, если вы можете позволить себе. А потом, только намылить там, где это необходимо: между пальцами ног, пах и подмышки. Это даст вашей коже больше свободы и защитит вас от болезней.

И только подумайте, шампунь имеет те же эффекты и «проблемы», как мыло (также к радости косметической промышленности) …  Может быть настанет время и будут рассмотрены возможности позволить нашим телам делать свою естественную, здоровую процедуру чаще. Они на самом деле очень хороши!