Поднесите к огню лавровый лист и через 10 минут увидите, что произойдет с Вами

Греки знали, какую пользу можно извлечь из лаврового листа

Многие люди очень любят особенный аромат лаврового листа. Он наполняет внутренним спокойствием, человек чувствует себя непринужденно.

Почему это так происходит, и что более важно, как мы можем превратить наши собственные дома в такие места?

Листья лавра создают атмосферу, которая говорит: «Отпусти, сделайте глубокий вдох, есть много времени.»

Причина заключается в том, что это растение, часто используется в средиземноморской кулинарии, обладает уникальными свойствами, помимо простого добавления аромата к соусу для макарон, мяса, и супов.

Греки верили в целительные силы лаврового листа, используя его не только для приготовления пищи, но и как лекарственное растение. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, его уже давно оценили как эффективное народное средство.

В древнегреческом мифе лавр был одним из символов Аполлона, так что стал известен как символ победы на играх. В конце концов лавровый лист  пришел, чтобы представить достижения и высокий статус по всему западному миру.

Эффективность лавровых листьев была доказана, чтобы защитить кожу от широкого спектра заболеваний (от ядовитого плюща до меланомы), плюс помощь при лечении артрита и ревматизма.  

Основной эфирного масла лавра составляет эвкалиптолом, который эффективен для ослабления респираторных заболеваний, а также широко используется в борьбе с москитами.

При использовании лаврового листа в кулинарии, очень важно удалить его перед едой, так как его нельзя жевать и есть.

Чтобы насладиться успокаивающим эффектом лавра — просто сожгите пару листьев в горшке. В течение 10 минут, вы будете чувствовать себя более спокойно.

Лавровый лист прекрасно помогает при стрессе, просто нужно дышать его ароматом. Мы все слышали выражение «Стресс является убийцей», и это правда. Стресс может оказать негативное влияние на практически каждый орган, поэтому очень важно, чтобы найти время для релаксации.

Древние греки были правы — Лавровый лист является прекрасным, универсальным средством! Такой простой и все же настолько мощный.