Многие люди не знают о прополисе, но оказывается, пчелы не только делают мед. Прополис, который производят пчелы, чтобы сделать свои ульи более стабильными и более защищенными от запахов и болезней, даже использовался древними египтянами для бальзамирования мумий! Сегодня мы знаем, что прополис может помочь в самых разных ситуациях. Он поставляется в различных консистенциях и цветах, от светлого до темно — коричневого цвета.

Прополис состоит из древесной смолы, эфирных масел, пыльцы, воска, и  пчелиной слюны. Он полон питательных веществ, витаминов, аминокислот и натурального сахара.

Традиционная и нетрадиционная медицина использует прополис как противовоспалительное средство, антибиотик, антидепрессант, антиоксидант. Это способствует укреплению иммунной системы, а также  процессам заживления. Вот почему люди используют его против бронхита, фарингита, легких, болезней уха, и тонзиллита, и даже в случае герпеса или гриппа. Он также может помочь с зубными проблемами, пищеварительными проблемами и гинекологическими инфекциями.

Для лекарственных целей, люди обычно используют 10% раствор, который вы можете получить в местной аптеке. Но вы также можете сделать его самостоятельно.

Вот как: 

От синусита, тонзиллита и других ушных проблемм, а также проблем с зубами, смешать прополис в соотношении 1:10 с солью. Смешайте с водой и полоскайте раствором или смочите им ватный тампон, а затем прикладите на пораженную часть тела. При детских инфекциях уха, разбавьте раствор 1: 1 с теплой водой.

Вы можете лечить респираторные заболевания путем смешивания одной капли прополиса с одной чайной ложкой соли, растворяя его в воде, выливая комбинацию в ингалятор, и дыша им.

Для вашей иммунной системы в целом, растворите  от 15 до 20 капель в 1/3 стакана молока или воды и выпейте за полчаса до еды.

Если вы страдаете от болезни желудка или других пищеварительных проблем, пейте от 15 до 20 капель прополиса в смеси  1/3 стакана теплой воды, а также за полчаса до еды.

Для герпеса, порезов, грибковых инфекций или других заболеваний кожи вы можете налить несколько капель вашего раствора прополиса на ватный тампон и нанесите его на пораженные участки.

Перед использованием прополиса, вы всегда должны поговорить с врачом о вашем состоянии, чтобы проверить, нужно ли более традиционное лечение. Важно знать, тоже: он не подходит для использования на детях в возрасте до трех лет, которые могут вступать в реакцию гипоаллергенностью прополиса. У кого есть аллергия на пчелиный воск, то следует избегать прополиса!

Но для остальных из нас, это  простой способ, чтобы воспользоваться одним из  лучших средств природы!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]