19 потрясающих кошек, которые стоят огромных денег

Ашера это моя мечта!

В мире насчитывается более чем 250 пород кошек: лысые и пушистые, своенравные и дружелюбные, нежные и свободолюбивые. Но есть одна вещь, которая объединяет всех их: они невероятно красивы.

Мы задались вопросом о том, сколько стоят дорогие породы кошек, и, честно говоря, мы были удивлены. Приглашаем Вас, чтобы узнать цены самых экзотических представителей мира кошек.

Норвежская лесная кошка

Предки этой кошки были выведены викингами 2000 лет назад. Хороший и пушистый, этот кот может переносить лютый мороз и является отличным охотником. Цена котенка колеблется от $ 600 до $ 3000.

Гималайская кошка

Эта порода выглядит так же, как персидская, но котик  характеризуется голубыми глазами и колорпоинтовой окраской. Гималайские кошки были выведены в 1950 году в США. Himalayans нежные, послушные и дружелюбные кошки со спокойным характером. Котенок стоит от $ 500 до $ 1300.

Шотландский кот

Визитная карточка шотландского Фолдс — это милые уши, которые, в отличие от других , не торчат вверх — они висят. Эта необычная особенность является результатом генетической мутации. Эти кошки очень умны. Они легко уживаются с другими членами семьи и всегда готовы играть. Еще одной отличительной особенностью шотландского Фолдса является то, что они могут стоять на задних лапах и наблюдать за какими-либо вещами или действиями, которыми заинтересоались. Котенок стоит от $ 200 до $ 1500.

Петерболд

Петерболд, также известный как Петербургский Сфинкс, был выведен в России в 1994 году. Эти элегантные кошки имеют худое туловище, удлиненную голову и большие расширенные уши. Тело может быть лысым. Петерболдс общителен, нежен и легко поддается дрессировке. Эта кошечка будет стоить от $ 400 до $ 1200.

Египетская мау

Появление этих кошек мало изменилось в течение 3000 лет — со времен Древнего Египта. Кошки имеют  пятнистый окрас. Для того, чтобы стать владельцем древнеегипетской кошки вы заплатите от $ 500 до $ 1500.

Мейн-кун

Maine Coon является одним из самых крупных пород кошек. Ее представители могут весить от 5 до 15 кг (от 11 до 33 фунтов), и тело зрелого кота может достигать 1,23 м (4 фута) в длине. Тем не менее, несмотря на грозный вид, это ласковые, нежные и игривые животные. Цена этого гигантского котенка колеблется в пределах от $ 600 до $ 1500.

Лаперм

Это одна из самых необычных пород, которые появились в 1980 году в США. В дополнение к их вьющейся шерсти, эти кошки имеют еще одну специфическую особенность: они гипоаллергенны. Вот почему это идеальный выбор для семей, члены которой страдают  аллергией. Котенок такой породы стоит от $ 200 до $ 2000.

Русский Синий

Это одна из самых популярных пород короткошерстных кошек. Она популярна даже за пределами России с 1893. Эта кошка приносит удачу в дом. Вы можете купить такой талисман за $ 400 и до $ 2000.

Серенгети кошки

Эта порода начинает свою историю в Калифорнии с 1994 года. Вес взрослого Серенгети составляет около 8-12 кг (17.6-26.4 фунтов). Они имеют хорошо развитые тела, большие уши, пятнистую шерсть, и очень длинные ноги. Вы можете купить эту кошку от $ 600 и  до $ 2000.

Кот Эльф

Эта молодая порода кошек была выведена в США в 2006 году. Эльф невероятно дружелюбный, умный, озорной, общительный, любопытный и преданный. Те, кому нетерпится купить эту уникальную кошку, придется заплатить довольно большую сумму денег — $ 2000.

Toйгер

Эта большая порода кошек напоминает тигра  в пальто, и это объясняет происхождение имени. Основатель породы утверждает, что Toyger был выведен, чтобы вдохновить людей думать о сохранении тигра в дикой природе. Вы можете получить удовольствие, купив котика от $ 500 до $ 3000.

Американский керл

Эта порода была выведена в Калифорнии в 1981 году. Новорожденных котят вряд ли можно отличить от взрослых кошек, но уже на 10-й день их жизни уши начинают поворачиваться назад, как рожки. Эта особенность умиляет сотни тысяч людей по всему миру. Вы можете присоединиться к поклонникам American Curl за $ 1000 до $ 3000.

Бенгальская кошка

Эта порода была выведена путем скрещивания азиатского леопарда с домашней кошкой. Эти кошки любят плавать, и, несмотря на внушительные размеры (4-8 кг или 8.8-17.6 фунтов), они часто лезут на плечи своего владельца. Этот удивительный мини-леопард стоит от $ 1000 до $ 4000.

Сафари

Эта редкая порода появилась путем скрещивания отечественного и южноамериканского дикого кота Жоффруа. Были выведены первые представители этой породы в США в 1970-е годы в целях изучения лейкемии. Зрелая кошка весит 11 кг (24,2 фунтов) в среднем. Вы можете стать владельцем домашнего хищника от $ 4000 до $ 8000.

Као Manee

Мы можем найти самые ранние ссылки на эту породу в Tamra Maew, или «Cat Book Poems» (1350-1767). В древнем Сиаме, Као Manee жили только с королевскими семьями и считались символом удачи, долголетия и богатства. Это талисман продается за $ 7000 до $ 11 000.

Чауси

Это одна из самых редких пород кошек. Она была выведена путем скрещивания отечественного кота и кота из джунглей. Это очень общительные животные, и для них трудно переносить одиночество. Чауси будет доволен любой компании, будь то человек, другие кошки, или даже собаки. Цена котенка колеблется от $ 8000 до $ 10000.

Каракал

Каракал находится под угрозой исчезновения. Несколько лет назад эта порода перешла из разряда диких хищников до эксклюзивных и дорогих домашних животных. Вот почему покупка котенка за $ 7000 до $ 10000 может помочь сохранить этот уникальный вид.

Саванна

Эта порода была разработана путем скрещивания африканского сервала и домашней кошки. Это самые большие кошки: зрелая кошка весит в среднем 15 кг (33 фунтов) и достигает 60 см (1,9 футов) в высоту. Саванна кошки известны своим высоким уровнем интеллекта, спокойным нравом, любознательностью, и активным характером. Они любят принимать ванну, прогулки на свежем воздухе, и игры. Для того, чтобы получить такую ​​замечательную кошку, вам нужно иметь много места для того, чтобы играть — а также от $ 4000 до $ 22000.

Ашера

Ашера самая экзотическая домашняя кошка в мире. Она была выведена путем скрещивания домашней кошки и азиатской леопардовой кошки. Как говорят основатели породы, Ашера является гипоаллергенной, но еще ведется дискуссия относительно этого вопроса. Вы можете стать счастливым обладателем этого величественного котенка за $ 22000 до $ 100000.