Окуните шар в шоколад и плотно придавите на тарелке. Вам понравится то, что получится…

Очень красиво и так вкусно!

Сейчас Вы узнаете, как сделать элегантную и притягательную шоколадную скорлупу и заполнить ее небесно-белыми шоколадным кремом, а также вкусным джемом (желток).

Мм-мм…

Вам понадобится (на 4 порции):

  • 400 г полусладкого шоколада
  • 85 г белого шоколада
  • 2 чашки взбитых сливок
  • 4 столовые ложки абрикосового джема (персикового)

Вот как:

Нарезать полусладкий шоколад на мелкие кусочки и растопить его на водяной бане. Позаботьтесь о том, чтобы вода не попала в шоколад.

Поместите ложку шоколада в середину десертной тарелки и дайте ему возможность начать застывать.

В то время как шоколад затвердевает, надуйте четыре маленьких воздушных шара. Протрите их осторожно, и теперь окуните в остальную часть растопленного шоколада.
Нажмите на воздушные шары один за другим на шоколад на тарелке.
Как только шоколад полностью затвердел вы можете проколоть воздушный шар булавкой и удалить его полностью.
Для начинки мусса, растопите белый шоколад и смешайте его вместе со взбитыми сливками. Затем выложите все в скорлупу.
Для «желтка», освободите небольшое место в середине мусса. Ложка джема — и у вас есть свой идеальный пасхальный десерт! 

Обман зрения в этом случае, безусловно, стоит того!

Это особенное яйцо впечатлит ваших гостей на празднике. Оно выглядит так красиво, вы не захотите съесть его!