Вы когда-нибудь замечали, что мужские кнопки на рубашки и женские кнопки отличаются? Если вы уже посмотрели, вероятно, для вас все выглядят одинаково, но если вы хорошо еще раз взглянете, то вы заметите, что кнопки расположены на разных сторонах бортов рубашки. Это не секрет, что мужские и женские кнопки находятся на разных сторонах — мужские, как правило, находятся на правой и женские, как правило, находятся на левой стороне. Почему так?

Является ли это выбор, сделанный дизайнером моды несколько десятилетий назад? Другой способ индустрии моды говорит об отличии мужской и женской одежды друг от друга? На самом деле, ответ идет гораздо с раннего времени и он более удивительный.

Причина противоположных сторон поясняется так: кнопки были изобретены в 13 веке, они впервые появились в качестве застежек одежды в Германии. До этого времени, кнопки были использованы как украшение и не придерживали полы одежды вместе.

После Германии использование кнопок быстро стало популярным в Европе.

На самом деле, древние европейские контрабандисты наркотиков использовали их для перевозки незаконных веществ, при этом отрезая верхнюю часть кнопки. Все выглядело, как маленький контейнер для хранения.

Британцы и американские военные попытались придать большую функциональность этой идее, поворачивая кнопки на военных пальто на маленькие компасы во время войны.

В любом случае, мы отвлеклись.

У женщин 13-го века, мы видим кнопки на левой стороне одежды. Кнопки пришивали на более высококлассную одежду, а это означает, что только богатая женщина могла себе позволить иметь одежду с кнопками. Этих женщин одевали горничные, следовательно, имея кнопки на левой стороне рубашки — было проще для (предположительно правой рукой) горничной застегивать даме одежду на той стороне.

С другой стороны, мужчины чаще одевались, чтобы кнопки были поставлены на той стороне, которая была бы простой для них, справа.

Что вы думаете об этом различии и причине? Слышали ли вы другую причину, почему мужские кнопки на рубашке и женские находятся на противоположных сторонах? Если да, то поделитесь с нами в комментариях ниже.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]