Сырая клюква терпкая, горькая, и немного сводит челюсть. В современных кухнях, она, как правило, используется в сухом или засахаренном виде, также используется ее сок. Тем не менее, эти ярко-красные ягоды являются богатыми антиоксидантами, которые обладают мощным содержанием витаминов и минералов, которые хороши для вашего сердца, мозга, зубов и многого другого. Читайте дальше, чтобы узнать, на что способна клюква.

Психическое здоровье

Защищает мозг от потери координации и памяти в старшем возрасте. Попробуйте употреблять сушеную клюкву и миндаль.

Инфекции мочевых путей (ИМП)

Помогает устранить бактерии со стенок мочевыводящих путей при инфекции. Можно считать, что лучший способ очистить ваши мочевыводящие пути — это пить клюквенный сок, но, по данным исследований , проведенных в Американском журнале акушерства и гинекологии, лучше принимать клюкву в форме капсул, чем пить сок.

Сердечно-сосудистые заболевания

Противовоспалительные полифенолы, присутствующие в клюкве помогают устранить накопление тромбоцитов и снижают кровяное давление. Для того, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, добавляйте клюкву в свой рацион уже сегодня.

Рак

Проантоцианидин и урсоловая кислота содержатся в клюкве, они фактически атакуют опухолевые клетки рака, уменьшая их рост и вызывая их саморазрушение. Между тем, антиоксиданты и витамин C борются со свободными радикалами в вашей ДНК.

Профилактика камней в почках

Хинная кислота в клюквенном соке работает в вашей мочеполовой системе, и способствует предотвращению болезненных камней в почках. Попробуйте добавить здоровую дозу чистого клюквенного сока в газированную воду для освежающе терпкого вкуса.

Профилактика подагры

Клюква один из немногих фруктов, которые имеют высокое содержание кверцетина, который рекомендуется для снижения риска подагры, состояния, вызванное накоплением мочевой кислоты в организме. Клюквенный сок способствует снижению уровня мочевой кислоты в моче и крови, тем самым снижая вероятность подагры. Кроме того, салициловая кислота в клюкве может уменьшить опухоль, вызванную подагрой.

Стоматология

Проантоцианидины не только хороши для мочевых путей. Они могут предотвратить бактерии на зубах. Клюква хороша для ваших десен и может помочь предотвратить их заболевания.

400 миллионов фунтов клюквы потребляются каждый год по всему миру, но самый большой скачок в потреблении клюквы приходится на День благодарения. Включайте клюкву в свой ежедневный рацион!

Пожалуйста ПОДЕЛИТЕСЬ этим с друзьями и семьей.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]