У меня была диагностирована шизофрения в возрасте 17 лет, поэтому я начала рисовать Мои Галлюцинации, чтобы справиться с этим

Я всегда была «художником», я просто не понимала, что это значит, пока не появилось мое психическое заболевание

Я всегда была «художником», я просто не понимала, что это значит, пока не появилось мое психическое заболевание. Я презираю термин «психически больной»; это означает, что я как человек, личность — принципиально сломана.

К сожалению, как только я говорю людям, что борюсь с тем, что чувствую, все они видят во мне нечто ненормальное. Они видят клеймо, которое увековечили в средствах массовой информации, и неточные стереотипы, изображаемые в Голливуде. Именно поэтому я так открыто говорю о том, с чем я живу…

Меня зовут Катя и я 18-летняя художнца с шизофренией

Я живу с несколькими ярлыками на протяжении многих лет. В возрасте 17 лет мне, наконец, был поставлен диагноз шизофрения после того, как мои родители поняли мое психическое здоровье, которое становилось все хуже.

Я рисую много моих галлюцинаций, рисунки помогают мне справиться с недугом

В моих галлюцинациях я слышу голоса, звуковые эффекты, случайные шумы, и я часто вижу лицо, и прозрачные неживые глаза

У меня часто случаются галлюцинации, моя депрессия заставляет меня чувствовать себя бесполезной, как муха. Эти иллюстрации представляют мою болезнь

Это что-то вылезает из вентиляционного отверстия в моем потолке и делает щелчки

Это автопортрет. Я посмотрела в зеркало, и мои глаза сделали это. Я написала картину

У меня есть много сильных эмоций, и я часто слышу голос, который говорит мне об огне

Вот пример бестелесных глаз, которые я вижу. Они находятся вокруг меня… на моих стенах или полах. Они деформируют и двигаются.

Это птичка, она поет мне

Моя самооценка находится на самом низком уровне, и я чувствую себя незначительной. Я всегда хотела быть красивым человеком

Мои глаза иногда окружает большое количество этих нечетных цветов и кругов

Организация, общение, паранойя, депрессия, тревога и управление моими эмоциями — это моя борьба с самой собой
То, что я живу не так просто, и это может быть изнурительно, но я не живу на улице, где кричат о похищениях инопланетянами. Есть и такие люди, как я, которые просто проводят дома большую часть времени взаперти в своей комнате. Это спектр симптомов с различной степенью тяжести. Жизнь каждого человека является уникальной!