Живой ягненок был завернут в полиэтилен. Через несколько недель ученые не могли поверить своим глазам

Научный прорыв!

Исследователи из Детской больницы Филадельфии достигли научного прорыва: они создали искусственную матку и использовали ее, чтобы вынашивать барашек на ранних стадиях беременности.  Это новая форма медицинской технологии, которая в скором времени может быть использована, чтобы помочь спасти преждевременно рожденных человеческих младенцев.

Врачи и исследователи в Детской больницы Филадельфии воссоздали матку с помощью герметичного стерильного полиэтиленового пакета, наполненного раствором электролита. Сердце ягненка откачивает кровь через искусственную пуповину в газообмен устройства, в котором она обогащается кислородом.
После того, как между 105 и 120 днем беременности (около 23 недели беременности человека) эмбрионы барашек были помещены в искусственную матку, четыре недели спустя, легкие и мозг подопытных животных были полностью сформированы; они могли открыть свои глаза, глотать, перемещать свои тела, и даже появилась шерсть.

Искусственная матка может значительно повысить шансы на выживание для человеческих младенцев, родившихся до 25-й недели беременности. «Эти дети испытывают острую потребность в мостике между утробом матери и внешним миром. Если мы сможем разработать внематочную систему для поддержки роста и созревания органов, то всего лишь за несколько недель мы можем значительно улучшить результаты для недоношенных детей, «объяснил старший научный сотрудник Алан Флейк.

Вы можете узнать больше об этом удивительном эксперименте в этом видео:

Ученые надеются получить новую технологию, адаптированную для использования человека в три-пять лет. Когда им это удастся, то проект представит совершенно новую эру, в которой недоношенные дети будут нормально развиваться.