Если Вы получаете достаточное количество этого витамина каждый день, Вас не будут кусать комары

Употребляйте каждый день!

В летнее время люди больше проводят время на свежем воздухе и на солнце. Это означает, что все стараются пойти во второй половине дня в парке или в бассейн, или просто пить прохладительные напитки в собственном дворе. Но это также означает, что люди становятся мишенью для насекомых.Большинство из нас начинают нервничать, услышав рядом жужжание комара. Комары являются переносчиками множества болезней — от малярии до вируса Западного Нила или вируса Зика. Лучший способ избежать заболевания, это избежать укусов комаров. Следующие советы могли бы снизить ваши шансы.

Если Вы не особый сторонник химических спреев от укусов насекомых, попробуйте этот вариант: употребляйте больше витамина B1.

Витамин В1, иначе известный как тиамин, является репеллентом для насекомых. Никто не знает пока точно, как он функционирует. Ученые только установили, что тиамин изменяет запах вашего пота, а насекомые, безусловно, реагируют на различные запахи тела по-разному.

Комары, по-видимому нюхают вас за километр, но если вы принимаете витамин В1, они будут разворачиваться и улетать в противоположном направлении.

Рекомендуемая доза тиамина составляет от 25 до 50 мг, три раза в день. Вы можете пить таблетки или просто кушать продукты с витамином В1, такие как: бобы, капуста, семена подсолнечника, цветная капуста и брокколи.

Если вы хотите, чтобы вас не искусали комары в течение лета —  принимайте витамин В1. Это полезно для вас в любом случае, так что вам нечего терять!