Эти семь продуктов выделяют токсины, если Вы их разогреете. Я никогда не ожидал от № 4

Скрытая опасность

Часто люди любят на ночь поесть. Может быть, кто-то действительно голоден или просто не рассчитал свой аппетит. Большинство из нас не знают многое о приеме пищи, а она иногда бывает просто очень вкусной. Остатки несъеденной пищи мы любим сохранять на утро.

Но важно знать, что не все продукты безопасны для хранения и разогрева на плите или в микроволновой печи. На самом деле, иногда, при повторном нагреве, пища может быть даже ядовита! Убедитесь, что вы теперь будете знать об этих семи продуктах:

1. Картофель  

Если вареный картофель хранят при комнатной температуре, в нем могут быстро вырасти бактерии, которые вызывают пищевое отравление. Лучше всегда хранить приготовленную картошку в холодильнике. Когда вы будете готовы съесть ее во втором заходе, ее можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

2. Лук, сельдерей и свекла

Эти три компонента часто встречаются в супе. Если вы разогрели суп при определенных условиях, токсины уходят. Это происходит из-за нитратов, содержащихся в каждом овоще. Многократное повторное нагревание может даже выпустить канцерогенные вещества, так что лучше всего разогреть часть супа, которую вы собираетесь съесть.

3. Грибы

Структура белка грибов меняется, когда они нагреваются, и могут изменяться таким образом, что становятся опасными. Хранение грибов при комнатной температуре также не рекомендуется, поскольку они могут освободить определенные токсины, если не охлаждаются. Лучше всего потреблять грибы сразу и хранить их в течение не более чем на один день в холодильнике.

4. Рис

Это верно, что повторный нагрев риса может даже сделать вас больным. Если он хранится при комнатной температуре, в нем могут образовываться бактерии. Во избежание отравления, вы всегда должны хранить приготовленный рис в холодильнике в герметичном контейнере. При разогреве он будет безопасным.

5. Масла

Некоторые масла прогорают очень быстро. К ним относятся: масло грецкого ореха, масло лесного ореха, масло из виноградных косточек и масло авокадо. Если вы уже использовали одно из этих масел, чтобы приготовить что-то, повторный подогрева пищи на этом масле может освободить вредные транс-жиры.

6. Яйца

Яичница, вареные яйца, и все другие виды яиц не следует разогревать. Это может вызвать неприятные симптомы в желудочно-кишечном тракте в основном из-за чрезмерно высокого содержания белка.

7. Курица

Подобно яйцам, курица также с высоким содержанием белка. Разогревая ее и потребляя — может привести к болям в животе, рвоте или поносу. Если вы действительно хотите разогреть вчерашнюю курицу, лучше убедитесь, что она разогревается при очень высокой температуре. Безопаснее просто добавить ее в салат холодную после холодильника.

Очень важно, чтобы хранить эти семь продуктов в холодильнике или, может быть, просто принять решение готовить на разовый прием пищи.