«Жизнь слишком коротка, чтобы заниматься чем-то другим, кроме вышивки!» — гласит высказывание, которое знакомо многим рукодельницам, обожающим вышивку. Всем известно, что искусство вышивания имеет многовековую историю.

В стародавние времена вышивка на одежде и предметах быта имела защитное значение. В современном мире мы используем вышивку в основном для декорирования, создания красоты, уюта и формирования стиля.

Рукоделие для уюта в доме

Одна моя знакомая использовала вышивку в декоре квартиры, ее комнаты заиграли новыми красками! Изделия этого вида рукоделия отлично дополняют любое жилое помещение и улучшают атмосферу дома.

25 великолепных идей вышивки крестиком для декора интерьера. Неподражаемый стиль!

  1. Необычное и интересное оформленная стены рабочего уголка рукодельницы.

2. Чувствуется творческий подход автора данного творения.3. Для любителей вышивать! Почему бы не украсить результатом своей работы, например, торшер?

4. Чтобы воплотить эту идею, тебе понадобится белая стена в качестве полотна, увеличенная схема понравившейся вышивки крестиком, акриловые краски и немного вдохновения!
5. Элементы морского стиля можно внести в интерьер с помощью вышитого панно с изображением якоря. 6. Сделано с душой! 7. Очень мило, не правда ли? 8. Дизайнер Шарлотта Ланселот оформила вышивкой крестиком целую коллекцию мебели, которая получила название Canevas Collection. Пуфики, диваны, подушки, ковры и гобелены — все они получили нарядную «одежду» с ярким орнаментом.Canevas Collection — это не чехлы и не накидки на мебель. Это «живая» вышивка непосредственно по канве, точнее, по сетке из дырочек, которыми покрыта поверхность мебели и гобеленов.

Проверенная годами техника вышивки крестиком, которую почти все девушки осваивают еще в школе, в этом дизайн-проекте получила современную интерпретацию, «переехав» на новые поверхности, и тем самым буквально возродилась заново.
9. Вместо традиционных узоров и орнаментов серия Canevas Collection покрыта современной вышивкой. Крестики напоминают пиксели, а картинки, которые они складывают, выглядят так, словно их составили из кирпичиков а-ля тетрис или лего.Серия дизайнерской мебели от Шарлотты Ланселот была впервые представлена во время Миланской недели дизайна на выставке Salone Del Mobile. 10. Вместо того, чтобы вышивать, люди упростили процесс, просто подражая вышивке. Повсеместная имитация в наши дни применяется довольно часто в силу стремления современного мира к быстрому результату, приложив минимум усилий. 11. Эта идея явно принадлежит творческой, любящей цветы, женщине. 12. Интересный вариант для детской комнаты. 13. Вот так выглядит сам процесс декора. 14. Посмотри, как великолепно смотрятся цветы и другие растения, изображенные на коврах и гобеленах! 15. Еще один прекрасный источник вдохновения для украшения стен комнаты. 16. Не удивляйся, вышивка встречается даже в ванной комнате.Очень понравился этот вариант хранения туалетной бумаги. Решила взять данную идею на вооружение и сшить такие саше себе домой.
17. Очаровательно! 18. Замечательное решение для спальни. 19. Хочу себе такой же. 20. Вроде бы простые вещи, но после такого оформления они стали яркой деталью, которая добавит изюминку в любую кухню. 21. Интересное украшение любимой домашней консервации.Схема самой вышивки.
22. Англичанка Клер Коул доказала, что вышивать можно не только на тканях, но и на обоях и интерьерных панелях. Она разрабатывает и производит вышитые панели для дизайнеров интерьеров, архитекторов и частных клиентов.Ее карьера — пример того, как занятие любимым хобби может привести к серьезному признанию мирового уровня.
23. Вдохновляясь старинными тканями и ретро обоями, с помощью стежка сочетая разные текстуры и ткани (кожу, замшу, шелк), девушка разработала инновационный процесс изготовления обоев. Эта уникальная и роскошная вышивка трансформирует стены в произведения искусства. Клиентами Клер являются такие бренды класса люкс, как Missoni, Anthroplogie, Paul Smith, Liberty. Модные дома отдают ей на доработку свои коллекции, чтобы она вдохнула в них жизнь с помощью коллажей, ниток и иглы.
24. Понравилась идея вышивки на моделируемой мебели и подвесных полках. 25. Кто бы мог подумать! Вышивка может украсить абсолютно любую вещь в доме.

Вот такая вездесущая вышивка! Следует отметить, что согласно народным представлениям, вышивание — это не простое украшение, а сакральный процесс.

В традиционной народной культуре орнаментальные композиции выполнялись с целью создания оберега — магического средства, которое помогало оградить владельца от болезней, бед и напастей. Желаем тебе здоровья, тепла, уюта и благоприятной погоды в доме!

Поделись с подругами вдохновением. Эти работы невероятной красоты поднимают настроение и воодушевляют на создание стильного декора интерьера своими руками.

 Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]