Эти 12 продуктов питания никогда не портятся. № 4 является истинным блаженством, а не только продуктом выживания

Вечные продукты

Многие из нас выбрасывают еду, как только у нее закончится срок годности, но это не всегда верно. Даты, которые производители ставят на упаковке, предназначены только для указания, как долго пища сохраняет свои полные качества и не означает, что это несъедобное, после указанной даты. Большинство продуктов все еще можно употреблять в пищу в течение нескольких дней или даже недель.

Есть продукты, которые на самом деле никогда не портятся. Вот несколько примеров…

1. Мед

Мед был частью человеческой диеты очень долгого времени. Археологи даже нашли мед в пирамидах древних египтян, который был еще съедобным. Старый мед имеет тенденцию кристаллизоваться, но это не означает, что он не может быть нагрет, перемешан и использован.

Но если вы хотите гарантировать длительный срок хранения для меда, обязательно держите хлебные крошки или масло в банке.

2. Топленое масло

Благодаря низкому содержанию белка и воды, топленое масло имеет более длительный срок хранения по сравнению с обычным маслом.

3. Соль

Будь она в форме классической поваренной соли, морской соли или кристаллов соли, соль в основном не поддается разрушению. Держа ее сухой и в закрытой емкости, вы сможете предотвратить ее от комков, но даже если это произойдет, то не повлияет на вкус или съедобность.

4. Вода

Дата на бутылке имеет больше отношение к самой бутылке, чем к воде в ней. Со временем,  в бутылке появятся пиявки, что сделает воду нечистой, так что всегда обращайте внимание на дату. Но если вы храните воду в герметичных стеклянных бутылках в прохладном, защищенном от света месте, она не испортится.

5. Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал используется в различных формах для приготовления пищи, особенно в качестве загустителя соуса. При правильном хранении, он никогда не портится.

6. Макаронные изделия и лапша

Высушенная лапша и макаронные изделия хранятся очень долго, за исключением, если они сделаны из цельной пшеницы.

7. Рис

Белый рис, как Басмати, имеет неограниченный срок годности при хранении, но коричневый рис и длиннозернистый рис являются скоропортящимися, в связи с высоким содержанием жира.

8. Консервированные продукты

С течением времени содержимое может меняться по консистенции, цвету и даже вкусу, но пища, которая хранится в консервных банках, никогда не может испортится.

9. Белый винный уксус

При правильном хранении, дистиллированный белый винный уксус можно использовать для заправки салатов, в виде  домашнего чистящего средства и в качестве природного дезодоранта в течение очень долгого времени.

10. Кленовый сироп

Подобно меду, кленовый сироп почти никогда не портится из-за его чрезвычайно высокого содержания сахара. Если загустеет, просто поставьте бутылку в теплую воду, чтобы вернуть его к жидкому состоянию.

11. Сахар

Бактерии не могут питаться сахаром и они не скапливаются на нем. В основном это дает сахару неограниченный срок хранения. Будь то коричневый сахар, сахарная пудра, декстроза и т.д., вам не придется беспокоиться о том, что он испортится.

12. Спиртные напитки

Даже когда были открыты бутылки, ликер никогда не портится и может даже поддерживать свой аромат в течение длительного времени. Так что не спешите выливать, будь то бутылка водки, рома или текилы!