Элиз Нгуен из Висконсина убеждена в безвредности натуральных продуктов, особенно эфирных масел,  которые сделаны из ингредиентов, добытых непосредственно из растений, семян или плодов. Эти масла обладают многими уникальными свойствами и в основном используются в парфюмерии из-за их интенсивного и концентрированного аромата, или в альтернативной медицине. Они настолько сильны, что обычно не должны применяться непосредственно на коже, хотя есть и исключения.

Это было то, что сделал Элиз, но она не читала инструкцию мелкий шрифтом на этикетке, где было указано важное предупреждение. Последствия были очень серьезными. Она разделила этот пост на Facebook, как предупреждение другим:
Кто бы мог подумать, что масла может вызвать такого рода реакцию при воздействии ультрафиолетовых лучей? Эти типы ожогов называются «фототоксической реакцией» и являются результатом странной химической реакции, вызванной эфирным маслом, когда оно взаимодействует с лучами солнца или с ультрафиолетовыми лучами в солярии. Цитрусовый фруктовый сок является типичным примером вещества, которое может привести к такому роду ожогу. При использовании эфирных масел, этот эффект умножается.

Кроме того, не рекомендуется применять эти типы масел перед тренировкой, так как они закупоривают поры и не дают поту выходить естественным путем. Это также может вызвать раздражение кожи.

К сожалению, Элиз пришлось пройти этот нелегкий путь. Сегодня она предупреждает всех о том, что нужно читать предупреждения и инструкции, прежде чем использовать какой либо натуральный продукт. Аллергия или химические реакции — серьезные вещи, ожоги женщины доказывают это.

Элиз будет восстанавливаться и останутся лишь несколько шрамов. Мы желаем ей всего наилучшего в ее восстановлении. И если что-то подобное когда-нибудь случится с вами, обязательно обратитесь к врачу — каждая секунда на счету!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]