Археологи нашли 800-летний горшок, а потом заглянули внутрь…

Вы бы рискнули съесть то, что они нашли в этом сосуде?

Недавние археологические раскопки в Меномини Висконсина привели экспертов к загадочной находке, о которой они не догадывались. После раскрытия 800-летней амфоры, команда проверила содержимое и обнаружила семена растений.
Это не было бы весьма загадочным, если бы там было что-то другое. Но там были семена растения! Семена, найденные в этом древнем горшке принадлежат к давно исчезнувшему виду сквоша, и еще более захватывающее то, что семена могли прорости.
Согласно Off The Grid News, коллекция студентов из Виннипега доказала, что семена пригодные для роста — и, доказательство на фотографиях ниже.

Роджер Смит, ученый из сельскохозяйственной компании Baker Creek подчеркивает, насколько это редкая находка. Он отмечает, что возраст семян — 850 лет, это было определено с помощью датирования. Основным мотивом действий группы была надежда, что теперь будет возможность распространять эти семена широко среди  коренного населения.
Смит самостоятельно вырастил некоторые растения, и он сообщает, что лоза растет до 7м длинной, имея от 10 до 12 девяти килограммовых овощей с куста. По его описанию, вкус у плодов сладкий и мягкий и констатировал очевидное: «Конечно же, это на вкус кабачки»
Обязательно дайте нам знать, что вы думаете об этой истории в комментариях на Facebook.