10 личных атрибутов, которые Вы унаследовали от своих родителей и совершенно не догадываетесь об этом

Я никогда не думал об этом раньше

У вас есть карие глаза, как у вашей мамы и длинные ноги, как у папа. Мы унаследовали каждый физический атрибут от наших родителей, от копий своих генов. А что мы унаследовали от наших предшественников?

Мы взглянули на новейшие исследования в области генетики и обнаружили некоторые удивительные вещи. Вот десять личных особенностей наследования от своих родителей …

1. Высокий уровень холестерина

 Многие люди считают, что высокий уровень холестерина связан с питанием. Если вы хотите прожить долгую и счастливую жизнь, вы должны есть овощи и фрукты, и заниматься спортом — такое общее убеждение.

Но иногда высокий уровень холестерина на самом деле зависит не от нашего образа жизни, а от наших генов. Около 1 из каждых 500 людей имеют специальную генетическую мутацию, которая приводит к накоплению холестерина в крови. Многие люди имеют высокий уровень этого вещества, даже если они не едят ничего, кроме овощей.

2. Мужское облысение наследуется от матери

 Один из генов, который играет роль в облысении — находится в Х-хромосоме. Мужчины наследуют его от своих матерей.  Кроме того, экологические факторы также оказывают влияние на выпадение волос.

3. Успех в учебе

Успех в учебе в 55% зависит от вашей генетической наследственности. Тысячи генов, непосредственно, ответственны за то, как хорошо вы учитесь в школе. Так что, если ваши родители продемонстрировали выдающиеся способности в школьные годы, у вас есть большой потенциал.

4. Любовь к кофе

 Вы пьете много кофе? Тут полностью виноваты ваши гены! Ученые провели сравнительное исследование людей, которые не могут жить без кофе и тех, кто может. Оказалось, что вторая группа имела определенный набор генов, которые означали, что они поглощают кофеин медленнее. Это означает, что люди не чувствуют особой необходимости пить кофе регулярно, чтобы получить прилив энергии.

5. Диабет у молодого поколения

 Сахарный диабет 2 типа обычно развивается у пожилых людей. Но иногда встречается у детей и подростков с активным образом жизни. Эти случаи известны, как зрелость выявленного диабета молодых, и он появляется в результате генетической мутации, хотя плохое питание также может играть определенную роль.

6. Дальтонизм от матери

 Неспособность различать определенные цвета- это человек наследует через свои гены. Такие гены часто наследуются сыновьями от их матерей. По большей части, это люди, которые страдают от цветовой слепоты. Связано все с тем, что присутствует дефект одной Х-хромосомы матери.

7. Непереносимость лактозы

 Это удивительно, но 65% взрослых имеют пониженную способность переваривать лактозу, или молочный сахар. Один конкретный ген отвечает за это. Когда ребенок еще очень мал и ему нужно молоко, чтобы питаться им, организм создает фермент для переваривания лактозы. Как только этот человек становится старше, его способность поглощать молочные продукты падает. Лишь небольшая часть людей имеет ген толерантности лактозы, а это означает, что они могут эффективно переваривать молоко без каких-либо проблем в любом возрасте.

8. Способность управлять автомобилем

 Не каждый человек имеет врожденную способность управлять автомобилем. Вы можете изучить все правила дорожного движения и сдать экзамен по вождению, но если у вас есть особые гены, которые влияют на вашу способность ориентироваться, скорость вашей реакции или память, а затем сесть за руль — это окажется  плохой идеей. Вы будете отвлекаться во время вождения и, следовательно, подвержены большему риску несчастного случая. Ученые полагают, что эти гены в 30% населения.

9. Близорукость

 Вероятность того, что у человека  развивается близорукость — наследуется. Если оба родителя имеют эту проблему, то риск у ребенка унаследовать это —  около 50%.

10. Популярность

Это может показаться невероятным, но секрет популярности человека скрыт в их генах. Ученые из Гарварда пришел к этому выводу после долгих лет кропотливых исследований. Они считают, что на заре существования человечества, те, кто обладает ценной информацией о источниках пищи или опасностях — были в центре внимания данной социальной группы. Эти люди передали свои гены потомству. Люди, которые унаследовали данные гены являются теми, которые пользуются популярностью среди своих сверстников. Как же это происходит? Возможно, дальнейшие исследования все прояснят.