Мы тестируем советы в интернете. 14 самых популярных кулинарных лайфхаков

Никто не пострадал в этом процессе!

Мы постоянно занимаемся поиском полезных советов и трюков, которые сделают нашу жизнь проще. В последнее время, мы решили проверить некоторые из них для себя. Например, те популярное кулинарные хаки действительно столь же эффективны, как их любят и, по всей видимости, чаще делятся и предлагают?

Сегодня мы приглашаем вас взглянуть на результаты.

№ 1: Для того, чтобы разрезать помидоры черри пополам сразу, положите их между двумя плоскими тарелками и режьте через зазор острым ножом.

 Результат: Резать помидоры таким образом будет очень трудно. Нам удалось разрезать несколько, а затем пришлось прибегнуть к старому способу. Этот хак может работать, если вы используете очень острый нож, но даже в этом случае вы вряд ли нарежите плоды ровно пополам.

Вывод: Это не работает.

№ 2: Для того, чтобы убедиться, что ваше молоко не сбежит, положите деревянную ложку сверху кастрюли.

 Результат: молоко перекипело и сбежало, деревянная ложка не помогла это предотвратить. Этот хак полный бред!

Вывод: Это не работает.

№ 3: Быстрый и простой способ сделать вкусные кексы, нужно положить ингредиенты в кружку и поместить ее в микроволновую печь.

 Чтобы приготовить кекс, мы взяли 1 яйцо и смешали его с небольшим количеством муки, сахара и какао. Затем мы добавили немного воды, немного разрыхлителя и щепотку соли.

Результат: Если честно, то наше блюдо было не очень хорошее на вкус. Кекс оказался несколько эластичным, вкус больше похож на лепешку. Но, скорее всего, очень многое зависит от качества ингредиентов. Рецепт может пригодиться, как забавный способ введения ваших детей в мир домашней кулинарии.

Заключение: Это работает, но результаты не могут быть по вкусу каждому.

№ 4: Для того, чтобы легко почистить яйца, поместите их в холодную воду после того, как они сварились.

 Результат: Старый хак, испытанный нашими бабушками. Холодная вода действительно делает легкой очистку яиц от скорлупы.

Вывод: Работает!

№ 5: Замороженный виноград можно использовать для охлаждения вина.

 Результат: В отличии от кубиков льда, которые тают в стекле, замороженный виноград так не охладит напиток. Он охлаждает эффективно вино и выглядит красиво в бокале.

Вывод: Работает.

№ 6: Для того, чтобы избежать «луковых слез», нужно посыпать разделочную доску солью.

 Результат: В ходе нашего эксперимента, мы определили, что этот жизненный хак сэкономит немного слез … но далеко не все!

Заключение: Это работает, но плохо.

№ 7: Обертывание полиэтиленовым пакетом мороженого, прежде чем положить его в морозилку, сделает мороженое мягче.

 Результат: Длительное хранение в морозильной камере, как правило, делает мороженое замороженным очень сильно, а это значит, что вы должны ждать, прежде чем сможете его есть. Пробуя этот хак, мы помогли мороженому сохранить свою мягкость. В результате, мы смогли быстро разложить его в красивые стеклянные тарелки.

Заключение: Это действительно работает.

№ 8: Если вы разрезали авокадо пополам, но только намерены использовать одну из половинок сразу, убедитесь, что вы выбрали половинку без косточки. Половина, которая содержит косточку имеет гораздо больше шансов остаться свежей в холодильнике.

 Результат: Мы провели собственный эксперимент, оставив две половинки авокадо в холодильнике — одна содержала косточку, другая нет. После двух дней, обе половинки выглядели далеко не свежие.

Вывод: Это не работает.

№ 9: Для того, чтобы быстро очистить чеснок, положите его в банку и хорошо взболтайте.

 Результат: Полезный способ, чтобы очистить несколько головок чеснока сразу. Только не забудьте отрезать концы и встряхните банку так ссильно, как вы можете, в противном случае ничего не произойдет.

Заключение: Это работает.

№ 10: Замораживание оливкового масла в подносе для кубиков льда поможет хранить его гораздо дольше. Даже после того, как прошел год, вы можете безопасно жарить на нем. Можно добавить травы и зелень в масло перед замораживанием, а затем использовать эти кубики с горячими блюдами или салатами.

 Замороженное таким образом масло с зеленью, полностью сохранит свой вкус и аромат.

Результат: Успех этого дела полностью зависит от качества масла: если вы используете нерафинированное оливковое масло, оно будет застывать при 5 ° С. Однако, обычное рафинированное  не будет замерзать и рецепт не будет работать.

Вывод: Работает только если вы используете качественное масло.

№ 11: Лимонный сок может помочь сохранить разрезанные ломтики яблока от потемнения.

 Результат: Опрыскивание нарезанных яблок небольшим количеством свежего лимонного сока сделает фантастический эффект: это не только предотвратить ломтики от потемнения, но яблочная мякоть станет белее и более яркая.

Заключение: Это действительно работает.

№ 12: Упаковочная полиэтиленовая пленка вокруг ножки банана поможет сохранить фрукт свежим дольше.

 Результат: Чтобы проверить этот хак, мы использовали два банана — один обернутый в полиэтиленовую пленку, а другой нет. После 3-х дней фрукты стали в равной степени несъедобные.

Вывод: Не работает.

№ 13: Вы можете приготовить яйцо «наизнанку», используя пару чулок и немного липкой лентой.

 Совет выглядит следующим образом: обернуть яйцо полностью липкой лентой, поместить его в пару колготок, и хорошо потрясти. Это приведет к разделению белка и желтка и очистке самогояйца. Не забудьте сварить яйцо после (без удаления липкой ленты).

Результат: Этот хак, безусловно, не для хрупкой леди. Быстрая очистка яйца внутри пары чулок является трудной и утомительной задачей.

Вывод: Это просто не работает.

№ 14: Помогите зелени остается свежей в течение нескольких дней, связывая ее в пучок и поместив в воду, обязательно накрыв полиэтиленовым пакетом.

Результат: Мы провели собственный тест с использованием двух пучков зелени. Один из пучков был подвергнут всем манипуляциям,  а другой был оставлен как есть. Через несколько дней, результат стал очевидным: метод , описанный выше, действительно помогает сохранить свежесть зелени на 100%!

Заключение: Это наиболее работает.