Эти девять вещей произойдут в вашем организме, если вы будете употреблять два яйца в день

Для меня непредвиденным стал № 3!

«Не ешьте яйца каждый день. Они будут повышать уровень холестерина!» Те из вас, кто любит есть яйца, наверное, слышали это слишком много раз. Однако ряд исследований показал, что нет фактически никакой причины, чтобы отказаться от завтрака с вареным яйцом или любимым омлетом. Действительно, употребляя два или три яйца в день, может творить чудеса для вашего здоровья. Трудно поверить, не так ли?

Ознакомьтесь с этими девятью фактами и никогда не чувствуйте себя плохо, когда будете есть яйца:

1. Вы снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Куриное яйцо содержит 400 мг холестерина — довольно большое количество. Высокий уровень холестерина значительно увеличивает риск сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний. Вопреки распространенному мнению,  яйца не повышают уровень холестерина в крови. Это происходит потому, что ваше тело замедляет свое собственное производство холестерина, когда употребляется большое количество холестерина. Важно также знать, что только треть холестерина, который содержится в наших кровеносных сосудах, поступает из пищи, которую мы едим. Большинство его на самом деле производится самим организмом.

Это было продемонстрировано в докладе Центра по научным исследованиям биомедицины в Батон-Руж, штат Луизиана. Для эксперимента были привлечены 152 человека с избыточным весом, их разделили на три группы. Те, кто был в первой группе, могли есть все, что они хотели на завтрак, испытуемым второй группы разрешалось употреблять два яйца на завтрак, и люди третьей группы ели бублики каждое утро. Результаты изумили ученых: в дополнение к потере 65%  веса и 35% жира, в «яичные едоках» не увидели никаких изменений в уровне холестерина.

Большое количество омега-3 жирных кислот, что содержится в яйцах, также снижает уровень триглицеридов  в крови. Высокое значение триглицерида увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление в пищу яиц может также уменьшить вероятность этого заболевания.

2. Вы понижаете риск врожденных дефектов из-за недостатка фолиевой кислоты. 

Яйцо содержит 0,7 мкг (микрограмм) витамина B9, также известного как фолиевая кислота. Недостаток фолиевой кислоты во время беременности может привести к серьезным повреждениям центральной нервной системы неродившегося ребенка. В худшем случае, спинной и головной мозг остаются деформированными. Вот почему есть яйца — это хороший способ сохранить ваш уровень фолиевой кислоты.

3. Вы замедляете процесс старения. 

Исследование в Шарите, медицинском центре в Берлине, показал, что употребление в пищу яиц может замедлить процесс старения и предотвратить рак кожи. Исследователи — доктор Каролина Хестерберг и профессор Джурген Лейдманн обнаружили, что яйца содержат высокий уровень желтых органических пигментов. Эти пигменты богаты каротиноидами (антиоксидантами), которые могут замедлить процесс старения. Организм не может производить каротиноиды, так что мы должны получать их из нашей пищи.

Но сначала вы должны знать, как правильно приготовить яйца, прежде чем вы можете извлечь пользу из их омолаживающего эффекта: «А приготовленное яйцо содержит более ценные каротиноиды, чем сырые из-за химических изменений после нагревания,»  сказал профессор Лейдманн.

4. Вы снижаете риск развития рака. 

Исследования показали, что употребление в пищу яиц каждый день, может уменьшить риск у девушек-подростков более позднего развития рака молочной железы на 18%. Помимо того, что изобилие аминокислот, минералов и витаминов а яйцах связываются вместе с женским гормоном эстрогена в организме. Повышенный уровень эстрогена рассматривается как возможная причина рака молочной железы, это может объяснить то, почему яйца помогают в предотвращении болезни.

5. Вы улучшаете состояние вашей кожи, волос и печени. 

Яйца богаты биотином, витамином B12, и белком. Эти питательные вещества являются ключевыми для здоровых волос и сияющей кожи. Также хорошо знать, что белок и сера, которые содержатся в яичном желтке, играют особенно важную роль в оживлении ломких волос.

Яйца также содержат большое количество лецитина, который помогает защитить ваш кишечник и помогает печени в детоксикации.

6. Польза для глаз. 

Знаете ли вы, что употребление в пищу яиц может быть очень полезным для вашего зрения? Высокое содержание витамина А, лютеина, зеаксантина…все это есть в яйцах. Витамин А важен для светочувствительности зрения, в то время как лютеин и зеаксантин защищают глаза от свободных радикалов и играют важную роль в распознавании цвета и зрении при свете.

Низкий уровень лютеина и зеаксантина увеличивают риск повреждений тканей, таких как макулярная дегенерация или катаракта.

7. Вы  быстро потеряете вес. 

Углеводы имеют более высокий гликемический индекс, чем белки. Продукты с высоким гликемическим индексом увеличивают уровень сахара в крови. Ваш повышенный уровень сахара затем падает очень быстро, оставляя у вас чувство, что вы голодны. Поэтому те из вас, кто желает похудеть, должны выбрать продукты, которые имеют низкий гликемический индекс. Яйца имеют гликемический индекс 0 — это идеально подходит для удаления чувства голода и потери веса. Также стоит знать, что организм нуждается в значительно большей энергии, чтобы переварить белки, чем углеводы и жиры.

8. Вы защитите ваш мозг и поддержите здоровый обмен веществ.  

Яйца содержат холин, питательное вещество, которое необходимо для различных метаболических процессов в организме, в том числе с участием жиров. Холин превращается в нейромедиатор ацетилхолина, отвечающий за передачу стимулов в мозге и нервной системе. А также оказывает отрицательное влияние на память, недостаток холина у беременных женщин может привести к преждевременным родам или рождению ребенка с недостаточным весом. Употребление в пищу двух яиц в день, это простой способ получать достаточное количество холина в рацион.

9. Ваши кости здоровые и уровень кальция в норме. 

Большинство людей знают, что витамин D и кальций очень важны для костей и зубов. Исследование Национального центра биотехнологической информации в Bethesda, Maryland также подтвердили это. Исследователи обнаружили, что кальций и белки работают в тесном контакте для поддержания уровня кальция. Это гарантирует, что метаболические процессы в костях сохраняются здоровыми. Яйца также богаты витамином D, который помогает организму усваивать кальций более эффективным способом.

Как вы поняли, яйца ни в коем случае не опасны для здоровья. Тем не менее, вы должны убедиться, что вы покупаете свежие яйца, желательно от домашних кур, потому что яйца от кур-несушек в инкубаторах часто содержат остатки наркотиков.

Какхакер