Как приготовить курицу терияки с овощами?

Вам больше нет необходимости заказывать это блюдо в кафе.

Хотите приготовить что-то вкусное, но сил совсем нет? Потратьте всего полчаса, и у вас выйдет очень вкусное блюдо.

Вам понадобится:
– 1 столовая ложка оливкового масла.
– отбитые куриные филе.
– брокколи.
– 2 зубчика молотого чеснока.
– 3 большие нарезанные морковки.
– перец чили (по вкусу)

Соус терияки:
– 2 столовые ложки молотого имбиря.
– ⅓ чашки соевого соуса.
– ⅓ чашки воды.
– 4 столовые ложки кукурузного крахмала.
– ¼ чашки меда.

Способ приготовления:

  1. Поставьте маленькую кастрюлю на небольшой огонь и добавьте все ингредиенты для соуса терияки. Варите около 5 минут до тех пор, пока соус не загустеет.
  2. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Добавьте оливковое масло и положите цыплёнка.  Обжарьте с одной стороны около 3 минут, а затем переверните на другую сторону.
  3. Добавьте чеснок, морковь и соус терияки. Оставьте тушить на 5 минут.
  4. Пока цыпленок готовится, протушите брокколи.
  5. Добавьте брокколи к цыпленку и заправьте соусом.
  6. Подавайте блюдо с рисом или с удоном.