Как правильно хранить рыбу

Рыба храниться не долго, поэтому предлагаем Вам несколько советов по хранению сушеной и вяленой рыбы.

Способы хранения вяленой рыбы

  • Рыба быстро портится, даже солёная или вяленая, поэтому лучше всего хранить её в морозильной камере. В замороженном виде она будет храниться и год, но всё-таки аромат и вкус свежевяленой рыбы пропадёт. Тем более надо учитывать, что вяленая рыба обладает специфическим запахом, что вряд ли понравится остальным замороженным продуктам.
  • Вяленую рыбу можно хранить в холодильнике. В таком случае рыбу заворачивают в несколько слоёв обёрточной бумаги, но так, чтобы она могла «дышать». Если рыбу заворачивают в газету, то первым слоем должна быть всё равно чистая бумага, так как типографская краска пользы, мягко говоря, не принесёт.
  • Если есть прохладный чулан или погреб, то лучший способ сохранить вяленую рыбу, это подвесить её, упаковав в мешочки из неплотной ткани. При этом влажность воздуха в помещении не должна превышать 80%. Иначе в рыбе начнут происходить нежелательные процессы, которые повлекут за собой порчу рыбы.

Способы хранения сушеной рыбы

Сушеная рыба приготавливается несколько иным способом, чем рыба вяленая. Однако для ее хранения также необходимо соблюдать ряд требований.

  • Для этого необходимо выбрать темное помещение.
  • Необходимо подобрать для сушеной рыбы специальную герметичную упаковку, которая будет препятствовать чересчур активной усушке рыбы. Понимание того, как хранить сушеную рыбу должно быть правильным. Это поможет устранить такие неприятные моменты во время хранения сушеной рыбы, как появление окислительных процессов и плесени в сушеной рыбе, чрезмерное увлажнение или слишком большая температура.
  • Сушеную рыбу необходимо хранить только при низкотемпературных условиях. Это поможет сохранять сушеную рыбу на протяжении длительного времени (до года).