Как избавиться от пота

Запах пота просто раздражает себя и людей окружающих, избавляемся от пота народными средствами!

Все люди потеют, но иногда дезодоранты не помогают. И так бывает, что в некоторых случаях этот запах такой сильный и стойкий, что нужны специальные средства.

Люди начинают потеть вскоре после рождения, в период полового созревания состав пота меняется и потовыделение увеличивается. Усиленное выделение пота вызывают физические усилия, эмоции, жара. На интенсивность его влияет также настроение, состояние здоровья, определенные пищевые продукты и напитки, некоторые медикаменты.

Сам по себе этот процесс полезен для организма: он обеспечивает терморегуляцию и выводит вредные вещества. Но иногда запах пота настолько сильный, что это становится проблемой. Причем речь не идет о грязнулях, моющихся раз в полгода, а одежду стирающих и того реже.

Иногда вполне чистоплотные люди, регулярно принимающие душ и пользующиеся всеми обычными средствами гигиены жалуются на сильный неприятный запах из подмышечных впадин или ступней ног. Причем запах пота настолько стойкий, что его трудно устранить и с помощью моющих средств, и с помощью дезодорантов. Он явно чувствуется почти сразу после мытья, его почти невозможно отстирать от одежды, обувь источает ужасный «аромат» и это становится настоящим бедствием. Кажется, что от запаха пота избавиться невозможно.

Средства борьбы с запахом пота

Чтобы избавиться от запаха пота применяют антибактериальное мыло, выбирают дезодоранты, оказывающее неблагоприятное воздействие на бактерии, обрабатывают одежду и обувь специальными противомикробными средствами.

Полезно и безопасно обработать подмышечные области обычной пищевой содой. Делается это просто: в душе после тщательного мытья мокрыми руками взять немного пищевой соды и слегка размазать под мышками, подержать так минут пять и смыть. Можно также периодически обрабатывать проблемные зоны тампоном, смоченным в водке.

Чтобы уменьшить количество пота используют антиперспиранты. Сейчас есть эффективные методы лечения локального гипергидроза — это инъекции ботокса или диспорта. Их можно сделать в любой косметологической клинике. Эффект проявляется почти моментально и сохраняется в течении 6-12 месяцев.

В борьбе с неприятным запахом пота важно помнить следующее: избавившись от бактерий или грибков на коже, не забудьте, что они есть на вашей одежде. Обычная стирка не поможет от них отделаться. Прокипятите те вещи, которые можно подвергать такой обработке.