Как сделать помаду самому

Давайте сделаем помаду, которая будет ничуть не хуже, а часто и лучше своих брендовых аналогов!

Для этого нам понадобится:

  • посуда для водяной бани;
  • пустой брасматик или тюбик;
  • масло, воски;
  • шприц 5 мл;
  • косметические пигменты ( яркие разноцветные порошки в баночке, которые воспринимаются как тени для глаз, но на самом деле имеют гораздо больше способов применения);
  • растительные вытяжки или масла в зависимости от рецепта;
  • палитра для помады  при желании смешивать цвета.

Обычная помада на основе воска

Воск — это самый простой и самый доступный в домашних условиях продукт, который можно применять для изготовления губной помады. Данный рецепт применялся еще в древние времена, например, в Египте, когда люди защищали кожу от пересыхания. Важно запомнить, что перед тем, как варить средство по любому из представленных рецептов, нужно учитывать следующее соотношение 30% восков, 40% твердых масел, 30% жидких масел. При этом пигменты в это соотношение не учитываются. Для этого рецепта используем стандартный набор продуктов: пчелиный воск, масло какао как основа и масло жожоба для ухода. Обычная губная помада готовится следующим способом.

Этапы:

  1. Отмеряем все ингредиенты и в это время ставим водяную баню. Ее также можно заменить нагреванием над свечой. Не забывайте, что нельзя доводить смесь до кипения. Поэтому не варим, а лишь растворяем компоненты.
  2. После того как все компоненты смешались и растворились, добавляем подсластитель и вкусоароматическую добавку (например, для любого желе). После этого вводим цветовой пигмент на свой вкус.
  3. Затем горячую смесь набираем в шприц, отрезаем у него кончик и в подготовленный пустой тюбик выдавливаем нашу губную консистенцию.
  4. Оставляем тюбик в вертикальном положении застывать.
  5. Вот помада в домашних условиях готова.