Эта женщина делает миниатюрный поддон, а затем заполняет его мхом. Я никогда не знал, что это возможно!

Небольшой, но красивый!

Вас переполняет гордость, когда вы сделаете что-то самостоятельно? И когда дело доходит до маленького декора, то деревянный поддон является одной из самых универсальных вещей.

Если вы хотите сделать что-то компактное, этот миниатюрный поддон, разработанный Лаурой ЛеБутилье, может прийти вам на помощь.

Вам понадобиться: 

  • 14  палочек
  • супер клей
  • прозрачный клей
  • Защитный брызговик
  • мох
  • черенки разных типов суккуленты

Вот как: 

Отрежьте закругленные концы палочек, убедившись, что они имеют одинаковую длину. 

Используя супер клей, склейте их вместе, чтобы сформировать палитру. Положите два палочки параллельно друг другу, и нанесите клей на оба конца обеих палочек. Возьмите еще две палочки и поставьте их по краям. Теперь приклейте их к первым двум палочкам, чтобы все четыре составляли квадрат. Приклейте еще пять палочек на этот каркас, чтобы создать одну сторону поддона. Поверните поддон и приклейте одну палку в виде перемычки вдоль середины всех пяти палочек. Затем приклейте еще три палочки на место, чтобы выполнить вторую сторону поддона. Закройте один конец поддона последней палкой. Ваша маленькая коробка почти готова.  Распылите по всему поддону лак для дерева и дайте ему высохнуть в течение нескольких часов. Вставьте мох в поддон. Используйте ножницы, чтобы обрезать любые концы, которые торчат. Теперь соберите свои суккулентные черенки вместе …  … и добавьте их на поддон один за другим с помощью нетоксичного клея.  Суккулентные растения очень выносливы, и эти черенки растения укоренятся в поддоне. Вам будет удобно обрезать корни и листья, а затем регулярно распылять на них воду. Мох будет действовать как губка, а лак защитит древесину.

Чтобы более подробно узнать, как это делается, вы можете посмотреть это видео:

Это делает милый декор, который вы можете использовать, чтобы украсить ваш стол, или, может быть, сделать другу подарок. Это выглядит восхитительно, так почему бы не попробовать?