Как выбрать подушку для идеального сна

Около трети своей жизни человек проводит во сне, поэтому просто необходимо выбрать подушку для комфортного сна!

От верного выбора подушки зависит наше настроение, работоспособность, здоровье в целом. Ведь подушка — важнейший атрибут нашего ночного отдыха.

Очень часто причиной бессонницы, храпа, болей в спине может стать неправильное положение во время сна тела. Подушка позволяет нам принять удобную позу и дарит комфорт, это поняли еще наши праотцы. Поэтому подбираем подушку для нашего комфортного сна!

Пухо-перьевые подушки
Пуховые подушки являются, пожалуй, самыми популярными среди наших клиентов. Если Вы ищете самую мягкую подушку, то выбирать ее следует именно среди пуховых. Чем меньше в подушке пера, тем она более мягкая, а чем пера больше, тем подушка более упругая.
Многих людей от покупки пуховой подушки останавливает опасения, что пух и перья будут вылезать из чехла и заполнять собою все уголки в спальне. К счастью, сегодня эта проблема уже не актуальна, т.к. современные производители пухо-перьевых изделий используют специальные пуходержащие ткани для изготовления чехлов.

Шелковые подушки
Шелковые подушки относятся к категории элитных. Натуральный шелк не вызывает аллергии, хорошо впитывает излишнюю влагу и оказывает благотворное воздействие на кожу во время сна, благодаря своему белковому составу. Аналогичное косметическое воздействие на кожу оказывают подушки алоэ вера с особой пропиткой чехла.

Шерстяные подушки
Обычно овечью или верблюжью шерсть используют не в качестве наполнителя подушки, а в качестве ее чехла. Например, стеганый чехол из шерсти или наволочка из открытой шерсти, а внутри синтетическое ядро. Шерсть, как и шелк не обладает достаточной упругостью, чтобы использовать ее в качестве 100% наполнителя для подушки. Для терапевтического воздействия шерсти достаточно, чтобы из нее был изготовлен чехол подушки.

Подушка из шерсти, несомненно, поможет Вам еще больше расслабиться во время сна, согреться, а также с легкостью отведет от тела лишнюю влагу, если Вы вспотеете во сне.

Синтетические подушки
К синтетическим наполнителям относятся холлофайбер, экофайбер, синтепон, комфорель и силикон. Все они долговечны, не имеют запаха, и не вызывают аллергии. Такие подушки прекрасно сохраняют форму и упругость, ведь их наполнитель представляет собой множество шариков, за счет чего подушка быстро принимает нужную форму. Высоту многих синтетических подушек можно регулировать. На чехлах некоторых моделей находится молния, которая позволяет вытащить часть наполнителя, чтобы уменьшить высоту подушки.