Как приготовить вкуснейший сыр в домашних условиях

Изготовление сыра в домашних условиях получается намного вкуснее, чем купленный в магазинах. И наслаждаемся чудесным вкусом!

Многие на сегодняшний день стараются делать все возможное, чтобы рацион их питания состоял исключительно из  полезных продуктов, возможно даже сделанных своими руками. Как оказалось, сыр, так же, как и многое другое, можно изготовить в домашних условиях.

Сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:
— 1 л кефира
— 1 л молока
— 6 яиц
— 4 ч.л. соли (или по вкусу)
— 1/3 ч.л. красного острого перца
— щепотка тмина
— 1 зубчик чеснока
— небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
1.Выливаем в кастрюлю молоко и кефир, ставим на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Доводим до кипения и варим, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снимаем с огня, даем остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
3. Полученную массу выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выравниваем сырную массу ложкой.
4. Марлю закручиваем узлом и даем стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Ставим на ночь в холодильник.

ZxVKH5JPMhE
Приятного аппетита!