Мы проверили, что произойдет, если Вы перестанете пить кофе в течении месяца

Интересный эксперимент

Я начинаю свой день с кофе уже многие годы, и я не могу представить свое утро без него. Тем не менее, мне было интересно, что произойдет, если я перестану его пить?

Я не нашла убедительной информации в Интернете, поэтому решила проверить сама. И теперь я делюсь своими впечатлениями с вами.

Неделя 1: Первый день был самым сложным. Я не могла сосредоточиться и только хотела спать. В течение недели я пробовала разные угощения — зеленый или фруктовый чай, цикорий, фруктовые и ореховые салаты, и некоторые из них действительно помогли.

Неделя 2: Я почувствовала огромное желание выпить кофе в начале недели и почти сломалась. Цикорий больше не помогал. Но я сопротивлялась искушению.

Неделя 3: Я начала намного легче засыпать ночью, не крутилась часами в постели. Должна сказать, это очень приятная новость. Неделя 4: стало легче работать. Мне нужно просыпаться в 6 утра, чтобы сделать все, но я использовала кнопку повтора по крайней мере три раза. Теперь я начала чувствовать себя намного лучше.

Что мне дал эксперимент:

  • Хороший сон. Теперь я крепко сплю и чувствую себя отдохнувшей через 6 часов. Только этого достаточно, чтобы уменьшить для меня потребление кофе.
  • Больше энергии. Оказывается, отдохнувшее тело не нуждается в кофе, чтобы проснуться. Я также заметила, что я стала спокойнее намного.
  • Внешний вид гораздо свежее. Здоровый сон заставил меня выглядеть свежо и избавиться от кругов под глазами.
  • Больше никакой зависимости. Признаюсь, я позволила себе выпить кофе в двух разных местах в течение двух дней после окончания эксперимента. И знаете, что? В нем нет ничего особенного. Как я могла любить кофе раньше?

Самое главное: оказалось, что я не так уж и люблю кофе. Это был просто повседневный ритуал.

Нам просто нужны маленькие удовольствия в повседневной жизни. Моя цель — подумать о них больше для себя. Цветы, имбирь и мед, что угодно…

PS: Кстати, я не хочу вообще бросать пить кофе. Пусть это не привычка, а повод — я буду пить его один или два раза в неделю.