Как приготовить вкусные чипсы дома

Хрустящие поджаренные чипсы любят все, дети обожают похрустеть картофельной вкуснятиной. Готовим вкуснейшие чипсы в домашних условиях.

Вкусные, хрустящие и в отличие от магазинных абсолютно безвредные картофельные чипсы, которые можно приготовить без особого навыка и труда в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Растительное масло;
  • Соль и травы.

Рецепт домашних чипсов на сковороде

  1. Картофель чистим и тщательно моем. Нарезаем на тоненькие кружочки. Лучше, если Вы будете использовать для этого овощерезку – с ней удобней, да и кружочки для чипсов получаются более или менее одинаковыми.
  2. Нарезанные ломтики выкладываем на полотенце, чтобы они немного просушились.
  3. В глубокую сковороду (казанок, толстостенную кастрюлю) наливаем масло и доводим его до кипения.
  4. Кидаем подсушенные ломтики по одному в кипящей масло, чтобы они не соприкасались друг с другом. Чуть-чуть помешиваем чипсы с помощью деревянной лопатки.
  5. Готовность чипсов определяем по цвету (они должны быть золотистыми, а не коричневыми) и по характерному постукиванию чипсов между собой при помешивании.
  6. Вынимаем чипсы на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее растительное масло.
  7. Затем, еще горячие чипсы солим по вкусу, а если захотите то можно приправить травами.