9 вещей, которые произойдут в Вашем организме, если Вы начнете есть 2 яйца в день

Дайте мне побольше, пожалуйста

Полезные свойства куриных яиц неоднократно подвергались сомнению. Люди плохо отзываются о этом продукте, который в настоящее время доказал различными способами свою уникальность в своем составе.

Мы собрали результаты последних исследований о преимуществах куриных яиц для человеческого организма. Оказалось, что 2-3 яйца — оптимальная суточная доза.

Ваш мозг находится под защитой холина

 

Фосфолипиды, которые обеспечивают нормальную связь клеток мозга, состоят из холина. Клинически  доказано, что этот конкретный витамин является самым важным строительным материалом головного мозга. Если вы едите 2 яйца в день, ваше тело получает достаточное количество этого питательного вещества. Недостаток холина приводит к снижению памяти.

Зрение сохраняется благодаря лютеину

Новые исследования показали, что куриные яйца богаты лютеином. Это вещество отвечает за четкое и острое зрение. С его недостатком, разрушающие изменения в тканях глаза накапливаются, а зрение необратимо ухудшается.

Витамин D помогает всасывать кальций

Если вы предлагаете человеку выбор выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо, явное большинство предпочитает последнее. Особенно, если они узнают, что содержание витамина D в обоих случаях одинаково. Более того, ученые нашли способ  увеличить количество витамина D в яйцах, добавляя специальные добавки цыплятам. Витамин D помогает кальцию лучше впитываться и укреплять ваши кости и зубы.

Комплекс витамина В защищает кожу, волосы и печень

Биотин, витамин B12 и удобоваримые питательные белки способствуют укреплению волос и кожи. Фосфолипиды, содержащиеся в куриных яйцах, способствуют выведению токсинов из печени.

Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Несмотря на предыдущие мнения, новые исследования показали, что холестерин из яиц сбалансирован с фосфатидами, поэтому он не вреден для нашего здоровья. Это также препятствует производству собственного холестерина в организме. Кроме того, яйца содержат омега-3 кислоты, которые снижают уровень триглицеридов, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы начинаете терять вес

Американские ученые пришли к выводу, что если вы сочетаете низкокалорийную диету с потреблением куриных яиц на завтрак, вы теряете вес в два раза быстрее. Такой завтрак насыщает вас долгое время, позволяя вам уменьшить количество потребляемой пищи за день.

Снижает риск развития рака

Холин, столь необходимый для мозга, также снижает риск развития рака. По результатам исследования, для женщин, чей ежедневный рацион в подростковом возрасте включал яйца, риск развития рака молочной железы снизился на 18%.

Полезно при планировании детей

Витамины В также участвуют в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название: фолиевая кислота. С его помощью формируются эритроциты и нервная трубка плода, а риск умственной отсталости ребенка снижается. Вот почему витамин B9 настолько  необходим женщинам во время планирования беременности. 1 куриное яйцо содержит 7,0 мкг витамина.

Процесс старения замедляется

Это видно из исследований, проведенных голландскими учеными. У 87% женщин в возрасте от 35 до 40 лет возрастные пятна исчезли и кожа стала лучше. У мужчин морщины вокруг глаз заметно сглаживались.