11 Неожиданных признаков того, что у вас уникальное тело

Я о себе многое не знал

У каждого человека есть характерные черты, присущие только ему. Аспекты психики, которые есть, они либо есть либо нет. Но знаете ли вы, что наши тела могут обладать многими уникальными особенностями ?!

Сегодня мы расскажем об исключительных физических навыках и характеристиках, которые встречаются только у небольшого процента людей во всем мире.

11. Гибкий язык

 Когда дело доходит до умения «гибкого языка», определенная длина языка и мышечный тонус являются обязательными. Помимо генетики, окружающая среда также может быть фактором формирования этой черты. Например, индейцы особенно склонны иметь гибкие языки. Ученые считают, что это связано с особенностями их языка.

Степень гибкости языка может варьироваться. Исследователи даже провели специальное исследование по этому вопросу. 63% участников теста смогли скрутить свой язык в трубочку, 14% смогли согнуть его пополам, и менее 1% смогли скрутить свой язык в тройную трубочку.

10. Подвижные уши

 Примерно 22% людей на планете способны шевелить одним ухом, в то время, как не более 18% могут делать это обоими ушами. Но это было не всегда так: наши далекие предки были настоящими виртуозами при совершении всех видов движений с этими частями тела. Дело в том, что мышцы, ответственные за движение уха, когда-то хорошо развивались у людей, но стали излишними в процессе эволюции.

9. Способность вибрировать отдельными пальцами

 Как бы вы не пытались, вы не сможете пошевеливать каждым из пальцев ног по очереди. Это потому, что только большой палец и маленький палец связаны индивидуальными мышцами, а остальные контролируются одним набором мышц. Большинство людей в мире могут легко двигать своими большими пальцами ног, но только меньшинство может сделать это с небольшими пальцами.

Кстати, некоторые исследователи советуют женщинам вступать в брак с мужчинами, которые могут отталкивать свои маленькие пальцы отдельно от остальных: такие люди склонны придавать слишком большое значение своей личной свободе!

8. Способность коснуться вашего локтя языком

 Считается, что обладателями этой способности являются не более 1% людей в мире. Чтобы выполнить трюк, вам нужно иметь особенно короткое предплечье и длинный язык. Но даже с этими данными вам по-прежнему нужна хорошая гибкость и очень сильная мотивация!

7. Диастема

 Диастема — это промежуток между передними зубами, встречающийся примерно у 20% людей. С точки зрения стоматологов, это аномалия, требующая медицинского вмешательства. Но многие люди, в том числе знаменитости, считают, что эта особенность добавляет уникальности их имиджу!

6. Возможность поднять одну бровь

 Способность поднимать только одну бровь зависит от того, насколько хорошо вы можете контролировать свои лицевые мышцы. Интересно, что люди, рожденные с этой особенностью, часто обладают навыком перемещения своих ушей . Ученые полагают, что древние люди могли раздвигать брови по-отдельности, это так, как некоторые современные обезьяны делают при виде опасности.

5. Ямочки на щеках

 Обладают примерно 25% мирового населения, ямочки являются дефектом в структуре скуловой мышцы, которая отвечает за улыбку. У людей с этой физиологической особенностью небольшой кусок мышцы прикрепляется к кости. В результате, когда человек улыбается, часть щеки тянется внутрь. Ямочки особенно заметны на пухлых щеках.

4. Отверстия над ушами

 Приблизительно 5% людей на планете рождаются с небольшим отверстием над одним или обоими ушами.  Интересно, что в США такие люди составляют менее 1% населения, тогда как в Азии это различие диагностируется примерно у 10% новорожденных. Ученым еще предстоит прийти к выводу о причинах формирования этой функции и о роли, которую она играет в организме, но некоторые считают, что дыры могут быть эволюционным остатком рыбных жабр.

3. Большой палец

 Выгнут большой палец — физиологическое явление, при котором верхняя фаланга большого пальца может согнуться на 90 градусов в направлении, противоположном ладони. Эта гиперпроводимость обусловлена ​​наличием специального гена, известного как «геном большого пальца». Такая особенность  наследуется и встречается примерно у 25% людей.

2. Отсутствие сухожилия

 Соберите все пальцы одной руки и напрягите свое запястье. Если сухожилие на внутренней стороне запястья не становится видимым, вы один из  14% людей, у которых нет длинных мышц ладони. Эта мышца принадлежит к рудиментарным частям тела — тем, чья необходимость исчезла в ходе эволюции. Эксперты говорят, что отсутствие длинных мышц ладони не влияет на силу сцепления или любые другие функции, назначенные на руки.

1. Бугор Дарвина

Выступающий сегмент внутри или снаружи уха называется бугорком Дарвина. Известный ученый однажды предположил, что эта особенность была следствием того, что уши у древних людей были заостренными. Считается, что те, кто обладает этим различием (не более 10% населения мира) , лучше чувствуют тональность голоса. Такие люди также могут слышать высокочастотные звуки и четко определять конкретные звуки, даже в шумных местах.