Все по-прежнему едят эти 10 продуктов, и это безумие

Я никогда не задумывался об этом. Впредь, буду внимательнее к тому, что я ем

Мы изучили много исследований по теме безопасности пищевых продуктов, и некоторые выводы удивили нас. Оказывается, что много «здоровой» пищи представляет собой угрозу, а мы понятия не имели об этом.

Конечно, было бы идеально, если бы мы следовали примеру экспертов и полностью отказались от продуктов из нашего списка, но вы можете просто ограничить их в своем рационе и найти альтернативу, если это возможно.

10. Сырые устрицы

 Почему они запрещены: американский адвокат Билл Марлер исследовал случаяи пищевого отравления более 20 лет. За это время человек стал экспертом в этой области и решил поделиться со всем миром, почему он никогда не будет есть сырые морепродукты. Из-за потепления воды в Мировом океане, сырые моллюски являются благоприятной почвой для многих новых видов бактерий.

Вместо этого вы можете есть: запеченные устрицы с острым соусом.

9. Свежий сок

 Почему это запрещено: Свежевыжатый сок может вызвать заражение вирусами и бактериями. В этом случае риск превышает выгоду.

Вместо этого вы можете пить: если вы хотите выпить, для вас больше подойдут пастеризованные соки и  идеальным вариантом является съесть свежие фрукты.

8. Сырое мясо

 Почему это запрещено: температура ниже 71 ° С (160 ° F) не убивает кишечную палочку и сальмонеллы, содержащиеся в мясе.

Вместо этого вы можете есть: отварное и запеченное мясо.

7. Проросшие зерна

 Почему они запрещены: из-за кишечной палочки и сальмонелл, которые встречаются в пище гораздо чаще, чем вы думаете. Важно также понимать, что мы можем рассматривать только здоровые зерна, которые не подвергались химическоой обработке, и в это очень сложно проверить.

Вместо этого вы можете есть: сырые семена (лен, тыква, подсолнечник), которые не менее полезны.

6. Свежее молоко

 Почему это запрещено: условия, в которых добыто свежее молоко, нельзя назвать стерильным, даже если владелец заботится о корове. Следовательно, существует возможность заражения вирусами и бактериями из молока, которые могут быть уничтожены только кипячением.

Вместо этого вы можете пить: вареное или пастеризованное молоко.

5. Сырая брюссельская капуста

 Почему это запрещено: за последние 20 лет у Билла Марлера было 30 случаев, связанных с отравлением сырой брюссельской капустой, и именно по этой причине она была включена в этот список.

Вместо этого вы можете есть: Чтобы избежать вируса эколи и сальмонелл, лучше обжарить или испечь брюссельскую капусту при температуре не менее 160 ° C (320 ° F).

4. Отварная речная рыба и рыбный суп

 Почему они запрещены: испанские ученые из Севильского университета выяснили, что приготовление пресноводной рыбы убивает только 18% жизненно важных цианотоксинов. Оставшиеся вредные вещества попадают в бульон, который становится концентратом токсинов.

То, что вы можете съесть вместо этого: Рыба на пару. Эксперимент показал, что этот способ приготовления убивает 26% цианотоксинов.

3. Мясные продукты

Почему они запрещены: американские исследования подтверждают, что даже самые дорогие и качественные мясные продукты содержат нитраты и нитриты, которые могут вызывать рак. 1 кг (2,2 фунта) колбасы содержит на 400% больше соли и на 50% больше жира, чем тот же кусок говядины.

2. Упакованная пища, состоящая из 2 или более ингредиентов

 Почему они запрещены: производители используют бутилированный гидроксианизол (BHA) и бутилгидрокситолуол (BHT) в качестве консервантов. Высокие дозы этих веществ вызывают гормональные нарушения. Кроме того, регулярное потребление ВНА вызывает развитие онкологических заболеваний.

Вместо этого вы можете есть: Консервированные продукты, приготовленные самостоятельно. Если у вас есть время, лучше готовить свежие блюда каждый день.

1. Предварительно вымытые и нарезанные овощи и фрукты

Почему они запрещены: фрукты и овощи, которые продаются мытыми и разрезанными, уже прошли через несколько рук. Чем было больше людей, которые касались этих фруктов и овощей, тем выше вероятность того, что в них больше бактерий.

Вместо этого вы можете есть: лучше купить ингредиенты самостоятельно, чтобы сделать фруктовый салат дома.