Чем старше вы становитесь, тем вероятнее, что вам придется иметь дело с возрастными пятнами. Пятна коричневого цвета обычно наиболее заметны на руках. Хотя они абсолютно безвредны, многие люди не заботятся о них. Прежде чем вы узнаете, как избавиться от темных пятен, вам может интересно будет узнать, что их вызывает.

Возрастные пятна являются результатом воздействия солнечных лучей. Люди, которые регулярно используют солярий, также склонны к ним. Причина в том, что УФ-излучение стимулирует выработку меланина, пигмент в коже позволяет загасить его. В последствии могут появляться постоянные «возрастные пятна», особенно на коже, которая часто подвергается воздействию солнца и, следовательно, имеет более высокую концентрацию меланина. Даже если многие люди находят загорелую кожу красивой, эти пятна являются довольно нежелательным побочным эффектом. Так что с ними можно сделать?

Лучший способ предотвратить возрастные пятна — это, конечно, хорошая защита от солнца. Вы должны стараться не слишком долго загорать или просто находится на солнце. Для людей со светлым тоном кожи — это особенно высокий риск! Если пятна уже появились — Вам в помощь будет луковый сок! Луковый сок, смешанный с яблочным уксусом, является супер-бытовым средством для лечения кожи. Секрет заключается в альфа-гидроксикислотах (АНА), которые удаляют клетки мертвой кожи. И вот как это работает:

Нарежьте лук кубиками.

Затем используйте ступку и пестик, чтобы раздавить там лук. Налейте практически жидкий лук в блендер или кухонный комбайн и добавьте 1/3 стакана яблочного уксуса. Смешайте до однородной массы. Теперь вы можете нанести смесь на кожу с помощью мочалки. Когда вы регулярно будете применять это лечение, ваши возрастные пятна станут значительно менее заметными. В любом случае, вы должны обязательно следить за всеми пятнами и родинками на коже. Хотя возрастные пятна совершенно безвредны, есть и другие, которые могут быть признаком рака кожи. Вы должны немедленно обратиться к дерматологу, если у вас есть дефекты, которые меняют цвет или размер, или имеют неправильную форму. Только врач может диагностировать или исключать рак кожи, а после предлагать экспертную помощь в случае ранней диагностики.

Кто бы мог подумать, что так легко использовать предметы домашнего обихода для борьбы с возрастными пятнами? Если вы хотите, вы можете попробовать все дома прямо сейчас!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]