Только взгляните на эту прелесть! Порода Селкирк Рекс появилась в 1987 году по совершенной случайности. Живущие в Монтане хозяева окотившейся кошечки заметили, что шерсть одного из котят была намного гуще, плотнее, чем у его сородичей пород Девон Рекс и Корниш Рекс, еще и кудрявилась.

Как выяснилось, это результат своеобразной генетической мутации, благодаря которой шерстка животного произвольно завивалась.

Еще до признания Селкирк Рекс новой породой Университетом ветеринарной медицины она уже была внесена в перечни Международной ассоциации кошек, Американской ассоциации любителей кошек и Ассоциации любителей кошек.

Некоторые люди называют их ни больше, ни меньше, чем котопуделями, котиками в овечьей шкуре, французы предпочитают величать их еще оригинальнее – котами-мутонами, настолько нетипична их мягкая шерстка.

Несмотря на то, что порода относится к категории длинношерстных, она абсолютно гипоаллергенна – даже для склонных к аллергии малышей котики Селкирк Рекс могут стать прекрасными друзьями и неизменными участниками игр.

Но достаточно слов – просто посмотрите эту милую подборку.

Селкирк Рекс – одна из наиболее популярных пород. Эти теплые комочки невероятно ласковые и любвеобильные, преданные и нежные – сдержать восторг просто невозможно!

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]