7 Неизвестных историй, скрывающихся за знаменитыми фотографиями

Никогда об этом не знала!

Время летит безвозвратно, но фотографии, сделанные годами назад, вечны. И какие истории прячутся за этими кадрами, которые давно стали знаковыми? Мы многому научились для себя. И у нас есть бонус! Посмотрите, можем ли мы вас удивить.

7. Портрет Альберта Эйнштейна

Всего за секунду до легендарного фото. В тот вечер удовлетворенный Эйнштейн сел в машину после его 72-летия. Фотограф Артур Сассе подошел к открытой двери и попросил разрешение сделать фотографию. Эйнштейн повернулся и высунул язык, и фотографу удалось уловить момент.

Кстати, сам Эйнштейн обожал эту фотографию и помещал ее во все поздравительные открытки.

6. Обед на небоскребе

 Знаменитый снимок изображает одиннадцать строителей, отдыхающих во время обеденного перерыва на огромной высоте. И хотя эти люди были настоящими специалистами в своем деле, была сделана фотография для продвижения Рокфеллеровского центра.

5. Обложка альбома The Beatles Abbey Road

 Обложка для 12-го альбома группы была сделана прямо рядом с студией звукозаписи: дорога была закрыта на несколько минут только для этого события. Так получилось, что недалеко ходил американский турист: он разговаривал с полицейским в припаркованной справа машине. Человек был удивлен, увидев, как парни ходят по дороге взад-вперед, но вскоре забыл о них. Через год он оказался на обложке альбома легендарной группы.

4. День ВД на Таймс Сквер

 Девушка на фотографии Эдит Шайн рассказала следующую историю: она работала медсестрой и спешила на Таймс-сквер, где люди отмечали окончание Второй мировой войны и капитуляцию Японии. Она вышла из метро, ​​и ее внезапно схватил матрос, который поцеловал ее. Фотограф Альфред Эйзенштадт, который фотографировал знаменитую толпу, сумел захватить этот момент.

3. Афганская девушка

 В 1984 году фотограф Стив МакКури путешествовал по Афганистану, собирая материалы о войне. В одном из лагерей беженцев 12-летняя девушка привлекла его внимание. Ее деревня только что была под огнем, и многие члены ее семьи были убиты. Стив сделал несколько снимков девушки, но только дома он понял, насколько сильной была его работа. В 2002 году девушка с фотографии была найдена: ее зовут Шарбат Гула, она замужем и до сих пор живет в Афганистане.

2. Дали Атомикус

 Эта фотография, которую теперь можно легко создать в Photoshop за полчаса, потребовала целых шесть часов для ее создания в далеком 1948 году. Фотограф Филипп Халсман был хорошим другом Сальвадора Дали и с удовольствием поддержал творческую идею своего друга. Мольберт и картина были подвешены на одной линии к потолку, кресло удерживалось помощником, Дали прыгал, кошки прыгали, вода разливалась — и так далее 28 раз.

1. «Летающее» платье Мэрилин Монро

 Снимки из The Seven Year Itch известны даже среди тех, кто никогда не видел фильм. И неудивительно, потому что здесь мы находим легендарную сцену с «летающим» платьем Мэрилин Монро. До того, как актриса смогла хорошо сыграть на сцене, потребовалось много всего: ее ревнивый муж Джо Ди Маджио следил за ней и ужасно рассердился, что его жена показывала свое тело. Кстати, они вскоре расстались, но каждый кадр этой сцены стал действительно знаковым.

Бонус: Как вы думаете, эта фотография была реальной?

«Если вы один из самых выдающихся ученых в истории, будьте уверены, вы будете известны, нравится вам это или нет», — сказал Альберт Эйнштейн в 1911 году.

Ученый не ездил на велосипеде рядом с ядерным взрывом в Неваде в 1962 году. В основном потому, что он умер за 7 лет до этого.