Как правильно замораживать продукты?

Продукты, которые никогда нельзя замораживать.

Заморозка — отличный способ сэкономить деньги, но существует ряд продуктов, которые ни при каких условиях нельзя замораживать.

  1. Овощи и фрукты с высоким содержанием воды: например, дыню, сельдерей, огурцы, салат никогда нельзя замораживать, так как после разморозки они сильно пропитаются влагой.
  2. Продукты, которые содержат сливки: сметана, сливки, йогурт и заварной крем ни в коем случае не кладите  в морозилку.
  3. Мягкие сыры:твердые сыры, такие как пармезан и чеддер отлично подходят за заморозки. В то время как сливочный сыр, творог и козий сыр категорически нельзя замораживать.
  4. Жареная еда:после разморозки она сильно пропитается влагой.
  5. Соус: после разморозки он потеряет вкус.
  6. Готовая паста: если вы все-таки хотите заморозить пасту, то убедитесь, что она немного не доготовлена.
  7. Неочищенные яйца: если вы хотите заморозить яйца, то очистите их и положите в лоток для кубиков, таким образом, он смогут простоять до года. Но неочищенные яйца ни в коем случае нельзя замораживать.