В последнее время в Интернете появляется такое количество неправдивой информации, что каждое неверное утверждение просто невозможно своевременно и оперативно опровергнуть. А ведь некоторые из них попросту бессмысленны! И одно из наиболее ошибочных, но распространяющееся со скоростью лесного пожара, касается любимого многими сладкого перца.

К счастью, верит нелепицам не так уж много людей, но мы просто обязаны расставить все точки над «i» хотя бы потому, что это может повлиять на вкус и качество нашей пищи.

Разрушаем самый распространенный миф

Если вы следите за новостями в кулинарии и не отказываете себе в удовольствии побаловаться новыми рецептами, вы наверняка замечали разделение плодов сладкого перца на «мужские» и «женские». Считается, что у первых всего 3 камеры (внешне они выглядят как выпуклости или секции), а у вторых – 4.

В действительности, если верить специалистам компании Pepper Scale, которые знают о перце буквально все, эта концепция деления возникла на очень банальной почве – ввиду непонимания особенностей цветения этого растения. На самом деле у перца есть как мужские, так и женские цветки, то есть культура самозапыляемая и количество камер плода не зависит от того, какого пола было соцветие.

Почему же форма имеет значение?

Тот факт, что у перца в действительности нет деления по так называемому половому признаку, еще не значит, что форма плода неважна. Количество лепестков в цветке (именно от него зависит количество секций зрелого перца) определяет его вкусовые качества, насыщенность аромата и способность к формированию семенного материала.

Что выбрать – 3 или 4?

Вкусовые качества и лояльность к термической обработке – вот основные принципы, по которым следует выбирать сладкий перец при покупке.

Так, 3-камерные плоды идеальны для приготовления горячих блюд. Они лучше сохраняют форму, не развариваются и придают любому блюду особенный вкус и аромат. 4-секционные экземпляры обладают более выраженной сладостью, хрустящей текстурой и используются преимущественно для приготовления свежих салатов и закусок.

Чем полезен сладкий перец?

Помимо насыщенного, яркого вкуса, сладкий перец содержит огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Всего одна небольшая порция в день – и вы полностью обеспечены витаминами K, C, A, E и B6, достаточным количеством калия и овощной клетчатки.

Теперь, когда главный секрет перца раскрыт, было бы здорово познакомиться с вашими любимыми рецептами и сортами!

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]