10 исторических совпадений, которые удивят даже скептиков

Действительно совпадения!

Наша жизнь полна удивительных событий, которые просто невозможно объяснить. Некоторые думают, что это предзнаменования; другие говорят, что это просто совпадения.

Мы обнаружили 10 таких событий, которые заставят сомневаться даже скептиков Прочтите до конца — вам нужно увидеть, какой козырь мы скрываем!

10. ОлимпикТитаник и Британик

В 1907 году «Белая Звездная линия» построила 3 ​​подобных корабля, и все они разделили похожую судьбу. Британик был взорван на шахте, Титаник заведомо столкнулся с айсбергом, и Олимпик, самый счастливый из 3-х, врезался в другой корабль. Он был отремонтирован, но в конечном итоге врезался в маяк у канадских берегов.

9. «Мисс Непотопляемая»

Рассказ медсестры Вайолет Джессоп, несомненно, стоит запечатлеть в фильмх. Случилось так, что она была в экипаже всех трех печально известных кораблей «Белой Звезды», и она пережила все 3 аварии: сначала на Олимпике (где никто не пострадал), затем на « Титанике» ( где Вайолет попала в одну из спасательных шлюпок ), а затем на Британике .

8. Марк Твен и комета Галлея

Марк Твен родился в 1835 году, когда комета Галлея была очень близка к Солнцу и была видна без оптики. Писатель предсказал свою смерть в тот день, когда комета снова появится в небе, и это произошло в 1910 году.

7. Автомобиль номерного знака эрцгерцога Франца Фердинанда

Формальной причиной первой мировой войны было убийство  Франца Фердинанда , эрцгерцога Австрии-Эсте, в 1914 году в Сараево. Эрцгерцога и его жену застрелили в машине, чей номерной знак (A III-118), как утверждали некоторые, это намек на дату окончания войны: 11 ноября 1918 года (11.11.18).

6. Первый и последний британские солдаты погибнут в Первой мировой войне

Джон Парр, первый британский солдат, убитый в Первой мировой войне, и Джордж Эллисон, последний, по странному совпадению похоронены на одном и том же кладбище, прямо напротив друг друга.

5. 2  Комикса Дениса Менаса

17 марта 1951 года художники из Великобритании и США выпустили комиксы Дениса Менаса. Странно то, что они делали это независимо друг от друга. Чтобы избежать путаницы, версии продавались под именем  Деннис и Гнашер . Оба комикса все еще издаются, и американская версия стала настолько популярна, что даже получила продолжение в фильме.

4. «Проклятый» порш Джеймса Дина

Porsche 550 Spyder Джеймса Дина разбился. После крушения, Porsche был куплен дизайнером Джорджем Баррисом. Садясь в него, он упал на механика, сломав обе ноги. Затем в гараже хозяин автомобиля сгорел, машина осталась цела. Позже, в музее, где порш был выставлен, подросток хотел посидеть в автомобиле и сломал ногу.

3. Клуб 27

Этот клуб состоит из известных музыкантов и актеров, которые умерли в возрасте 27 лет и смерть большинства была нелепой. Александр Леви считается первым «членом клуба», к которому позже присоединились Джимми Хендрикс, Янис Джоплин и Джим Моррисон. Одним из последних присоединился Антон Ельчин, который умер в 2016 году.

2. Рассказ о разлученных близнецах

Близнецы Джим Льюис и Джим Спрингер были разделены при рождении и отданы разным приемным семьям. У них была возможность встретиться друг с другом 39 лет спустя и оба были удивлены, узнав, насколько похожа их жизнь, начиная с имен. Вот лишь несколько совпадений :

  • У них обоих была собака по имени Игрушка;
  • Близнецы были женаты на женщинах по имени Линда, затем развелись и снова женились на женщинах по имени Бетти;
  • Они водили одни и те же машины и курили сигареты того же бренда;
  • Они оба работали в полиции, отдыхали на одном пляже во Флориде, страдали от мигрени и имели аналогичную привычку кусать ногти.

1. Бессмертный Президент России

Российский лидер, похоже, вполне мог прожить свою жизнь на Земле намного дольше, чем мы могли себе представить. Кто-то нашлись 2 картины, одна с 1920 года и другая с 1941 года, изображающие 2 людей в военной форме, которые выглядят странно похожими на Владимира Путина, только младше. Возможно, он действительно бессмертен, и мы можем ожидать, что он будет царствовать в России еще на столетие?

Бонус: Симпсоны предсказали избрание Дональда Трампа президентом США.

В одном из эпизодов  «Симпсонов» с 2000 года есть шутка о том, что Дональд Трамп стал президентом США. Как мы можем видеть сейчас, шутка была пророчеством. Тем не менее, видеоролик, где Трамп показан в качестве кандидата на пост президента, не был эпизодом «Симпсонов», а коротким роликом за год до выборов.