Есть не так много вещей, которые пахнут так же хорошо, как свежеиспеченный хлеб прямо из печи. Но попытка сохранить свежий хлеб — непростая задача, особенно если вы живете в одиночестве. Хорошая новость заключается в том, что есть несколько способов, которыми вы можете освежить свой зачерствелый хлеб и сделать его вкус почти таким же хорошим, как в первый день. Мы покажем вам, как это делается здесь…
Вам понадобится:
- зачерствелый хлеб
- бумажные полотенца
- алюминиевая фольга
- один или два стебля сельдерея
Метод в микроволновой печи
Возьмите бумажное полотенце и подержите его под холодной водой, просто сделайте его влажным.
Оберните влажное бумажное полотенце вокруг засохшего хлеба. Поместите его в микроволновую печь на десять секунд.
Теперь вы можете развернуть полотенце и наслаждаться свежим и теплым хлебом.
Метод духовки
Разогреть духовку до 180 ° С и обернуть хлеб в алюминиевую фольгу.
Теперь положите его в духовку примерно на 5-20 минут в зависимости от размера и типа хлеба.
Выньте его из духовки и дайте остыть.
Совет. Если хлеб очень затвердевший, вы можете смочить верх, прежде чем обернуть его в фольгу и положить в духовку. Не используйте слишком много воды, или хлеб будет слишком мягким. Попробуйте добавить воду по частям, пока не найдете для себя нужное количество.
Метод сельдерея
Положите в полиэтиленовый пакет затвердевший хлеб и пару стеблей сельдерея, убедитесь, что пакет плотно закрыт.
Положите мешок в холодильник на несколько часов. Для достижения наилучших результатов оставьте пакет в холодильнике на ночь. На следующий день вы можете вынуть сельдерей из сумки. Вы заметите, что он, вероятно, высох. Это потому, что влага поглотилась хлебом, который теперь приятный и мягкий.
Совет. Всегда будут случаи, когда хлеб слишком зачерствелый и независимо от того, какой трюк вы попробуете, вы не сможете сделать хлеб мягким. В этих случаях вы можете использовать сухой хлеб, чтобы сделать гренки для салата или супа, или отправьтесь к ближайшему пруду и покормите им уток.
Попробуйте!