Поместите сельдерей и хлеб вместе в полиэтиленовый пакет. Я не мог поверить своим глазам, когда увидел, как хорошо это работает!

Удивительно!

Есть не так много вещей, которые пахнут так же хорошо, как свежеиспеченный хлеб прямо из печи. Но попытка сохранить свежий хлеб — непростая задача, особенно если вы живете в одиночестве. Хорошая новость заключается в том, что есть несколько способов, которыми вы можете освежить свой зачерствелый хлеб и сделать его вкус почти таким же хорошим, как в первый день. Мы покажем вам, как это делается здесь…

Вам понадобится:

  • зачерствелый хлеб
  • бумажные полотенца
  • алюминиевая фольга
  • один или два стебля сельдерея

Метод в микроволновой печи

Возьмите бумажное полотенце и подержите его под холодной водой, просто сделайте его влажным.

Оберните влажное бумажное полотенце вокруг засохшего хлеба. Поместите его в микроволновую печь на десять секунд.

Теперь вы можете развернуть полотенце и наслаждаться свежим и теплым хлебом.

Метод духовки

Разогреть духовку до 180 ° С и обернуть хлеб в алюминиевую фольгу.

Теперь положите его в духовку примерно на 5-20 минут в зависимости от размера и типа хлеба.

Выньте его из духовки и дайте остыть.

Совет.  Если хлеб очень затвердевший, вы можете смочить верх, прежде чем обернуть его в фольгу и положить в духовку. Не используйте слишком много воды, или хлеб будет слишком мягким. Попробуйте добавить воду по частям, пока не найдете для себя нужное количество.

Метод сельдерея

Положите в полиэтиленовый пакет затвердевший хлеб и пару стеблей сельдерея, убедитесь, что пакет плотно закрыт.

Положите мешок в холодильник на несколько часов. Для достижения наилучших результатов оставьте пакет в холодильнике на ночь. На следующий день вы можете вынуть сельдерей из сумки. Вы заметите, что он, вероятно, высох. Это потому, что влага поглотилась хлебом, который теперь приятный и мягкий.

Совет.  Всегда будут случаи, когда хлеб слишком зачерствелый и независимо от того, какой трюк вы попробуете, вы не сможете сделать хлеб мягким. В этих случаях вы можете использовать сухой хлеб, чтобы сделать гренки для салата или супа, или отправьтесь к ближайшему пруду и покормите им уток.

Попробуйте!