Гитлер считается самым злым человеком, который когда-либо жил на земле. Все знают о его расистской идеологии, Холокосте и миллионах людей, убитых по его приказу. Но может ли человек быть абсолютным монстром? Мы хотим рассказать о некоторых неожиданных сторонах этой спорной фигуры.

8. Он любил еврейскую девушку.

Это звучит как безумие, но он влюбился в еврейскую девочку еще в школе. Ее звали Стефани Исак, и она не знала о его чувствах. В то время он был очень застенчив и никогда не рассказывал ей о своей любви. Однако у него были некоторые фантазии о ней, которые впоследствии могли бы превратиться в ненависть ко всей еврейской нации.

7. У него были проблемы с пищеварением.

У Гитлера были серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом в течение всей его жизни. У него часто возникали боли в желудке, газы, хроническая диарея и дискомфорт после еды. Он так боялся, что кто-нибудь узнает об этих проблемах, что пробовал 29 разных наркотиков, но они не могли ему помочь.

6. У него было только одно яичко.

Многие считают, что этот дефект вызывал комплекс неполноценности. Борясь за немецкую империю во время Первой мировой войны, он получил ранения, и врачи вынуждены были удалить одно из яичек, чтобы спасти его жизнь. Это произошло во время битвы при Сомме в 1916 году.

5. Он хотел стать священником.

Когда ему было 4 года, он провалился в озеро в середине зимы, и священник спас ему жизнь. Этот случай так сильно повлиял на его разум, что он решил стать священником. Однако, когда Адольф вырос, он понял, что вместо  служения Богу он хочет быть самим Богом.

4. Он вел себя довольно свободно с женщинами.

У Гитлера не было проблем с женщинами, он брал их силой, хотели они этого или нет. И он не останавливался. У него также были отношения со своей племянницей, Гели Раубал. Многие люди думали, что между ними существует более чем дружеская привязанность. В возрасте 23 лет она покончила жизнь самоубийством, и, возможно, это произошло из-за сексуального насилия со стороны Гитлера.

3. Он не мог водить машину.

Как ни странно, он никогда не пытался научиться  водить машину. Некоторые люди считают, что это было потому, что он боялся опозориться перед другими. Однако он довольно успешно создал в своей армии личных гонщиков.

2. Он был вегетарианцем.

Великий диктатор очень любил животных и был против испытаний над ними. Он упомянул о том, что он вегетарианец в своем личном дневнике. Гитлер подумывал о том, чтобы ввести вегетарианство в качестве официальной идеологии после войны. Он делился этими мыслями в разговоре с Геббельсом.

1. Был противник курения.

Гитлер курил в юности, но стал бороться с курением, когда пришел к власти. Он считал сигареты пустой тратой денег и даже начал  кампанию по борьбе с курением, запретив рекламу на общественном транспорте.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]