Перед взлетом и незадолго до посадки стюардессы просят пассажиров переключить свои электронные устройства в режим полета. Однако далеко не все пассажиры с этим согласны, потому что мы просто не понимаем, как наши маленькие смартфоны могут помешать работе высокотехнологичного самолета.

Мы предлагаем вам понять, почему это так важно.

В режиме полета ваш гаджет отключает все службы передачи данных (Wi-Fi, GSM, Bluetooth и т. д.). Проще говоря, ваш телефон или планшет перестает функционировать как радиоприемник. Если ваш смартфон не переключен в режим полета, тогда сигналы, исходящие от него, могут помешать высокочувствительным электронным устройствам самолета.

Когда смартфон просто заблокирован и вы его не используете, он по-прежнему ищет сеть, и частоты сети находятся в том же диапазоне частот, на которых работает оборудование самолета. Даже если вы считаете, что «спящий» гаджет не представляет угрозы, переключите его в режим полета.

Если ваше устройство не имеет этой функции, просто отключите его.

Как вы знаете, взлет и посадка — самые сложные этапы, в ходе которых пилотам необходимо координировать свои действия с центром управления полета на земле. Все это делается с использованием навигационной системы самолета. Сигнал вашего гаджета может вызвать помехи в радиосвязи, и пилот не будет слышать информацию, переданную диспетчером. Это может привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

  • На протяжении всего полета вы можете использовать любые устройства, которые не обмениваются данными через GSM, Wi-Fi или Bluetooth. Например, электронные часы (но не smartwatches), камеры, видеокамеры, диктофоны, слуховые аппараты, кардиостимуляторы и т. д.
  • Устройства с этой функциональностью обмена данными могут также использоваться на всех этапах полета, но в режиме полета. К ним относятся смартфоны и смартвэты, планшеты, электронные книги, цифровые аудио / видео плееры и т. д. Вы также можете использовать ноутбук. Если у него нет режима полета, просто отключите Wi-Fi.
  • Вы можете отключить режим полета только во время полета (обычно через несколько минут после взлета) и только после сообщения от летного экипажа. Но опять же, вы не сможете многое сделать в обычном режиме, так?

Этот список и правила могут отличаться в зависимости от авиакомпании. Пожалуйста, проверьте официальный сайт перед полетом.

Несколько рабочих телефонов не помешают оборудованию самолета. Но если все на борту активно используют свои гаджеты, помехи будут заметны.

Давайте оценим работу других и не будем создавать ненужных трудностей пилотам. В конце концов, для переключения телефона в режим полета требуется всего несколько секунд. 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]