Мы все знаем, что любую фотографию можно редактировать, но не все могут обнаружить подделку. Недавнее исследование показало, что только 60% людей могут распознать реальные изображения от поддельных, а еще меньше — 45% — могут определить точную деталь.

Мы приглашаем вас узнать, в какую категорию вы попадаете. Для этого прочитайте вопросы и попробуйте найти ответы на фотографии. Затем проверьте свои догадки с правильными ответами и расскажите нам о своих результатах в разделе комментариев.

1. В реальной фотографии отсутствуют один или несколько символов. Что они или кто они?

2. Мы добавили несколько дополнительных деталей к этому памятнику. Кто они такие?

3. Мы хотим быть честными: вы должны быть очень внимательны, чтобы понять, что здесь не так.

4. Кому-то явно нет места здесь. Можете ли вы угадать, кому?

5. Была ли реальная картина задумана показать велосипедиста или пару?

6. Тут есть 2 интересных элемента. Первый легко найти. Как и второй … для тех, кто хорошо знаком с работами да Винчи.

Бонус: Найдите панду среди епископов.

ОТВЕТЫ:

1.

Оригинальная фотография была сделана во время вспышки  сибирской язвы на полуострове Ямал, Россия. Эпидемия в основном затрагивала оленей, поэтому лисицам не приходилось проходить вакцинацию. Вы можете понять, что лиса на самом деле не была представлена  его тенью, которая падает влево, в отличие от теней оленя и ветеринара, которые падают вправо . Кроме того, шкура лисицы слишком яркая, что более характерно для зимнего периода.

2.

Это верхняя часть Триумфальной арки дю Карусель в Париже. Арка украшена квадригой, древней колесницей, на которой 4 лошади . Колесница — это копия «Лошади Сен-Марк», набор римских статуй начиная с 4-го века до нашей эры и в настоящее время находится в Венеции.

Совет для тех, кто не может похвастаться глубоким знанием парижской архитектуры, — ноги лошадей: их число составляет только 8 на модифицированной фотографии, а не 12, как должно было быть, если было бы 6 лошадей.

3.

Это свадебное фото, сделанное на озере Эрхай в китайской провинции Юньнань. Озеро славится большим количеством чаек, обитающих там, но там нет никаких пингвинов. Другой элемент, не найденный на исходной фотографии, — это фотограф.

4.

На фото изображен Фестиваль трансгуманов в Мадриде, запечатлевший мероприятие, посвященное животноводству, что было очень важно для средневековой испанской экономики. По этому случаю тысячи мелких мериносовых овец привезены в город. Козы, однако, не участвуют, хотя они также разводятся в этой стране.

5.

Это поле подсолнечника было одним из пунктов на маршруте велопробега Tour de France в этом году. Снимок предназначен для захвата велосипедиста, в то время как пара была добавлена ​​одним из наших фоторедакторов. Кстати, велосипедист  Крис Фрум выиграл гонку в 4-й раз.

6.

Возможность итальянского живописца, изображающего женщину (или человека, по некоторым версиям) с зелеными глазами, равна нулю. Люди с зелеными глазами считались связанными с дьяволом и даже преследовались. Кроме того, зеленые глаза необычны в Италии.

Второй измененный элемент можно идентифицировать, если вы внимательно посмотрите на декольте платья: у него есть некоторые недостатки, характерные для работы Photoshopped.

бонус

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]