Как можно применить мазь Вишневского

Чудо-мазь с феноменально быстрым эффектом для лечения гнойных воспаление. Также она эффективно избавляет от фурункулов, прыщей и не только.

Созданная ещё во времена Второй Мировой войны, мазь Вишневского до сих пор считается очень эффективным и в тоже время абсолютно безвредным лекарственным средством. Фармакологическое название название этого средства — «Линимент бальзамический по Вишневскому».

Мазь Вишневского – популярное лекарственное средство широкого спектра действия. В ее состав входят касторовое масло, деготь и ксероформ. Все три ингредиента обладают антисептическими свойствами, кроме того, каждое из них имеет дополнительные качества, способствующие ускорению лечения.

1) Мазь Вишневского очень хорошо спасает после чистки лица, можно конечно потерпеть ее запах, но зато результат — чистая и здоровая кожа лица.
2) Если есть варикозное расширение вен, то нужно взять любую ткань и сложить ее в четыре слоя. Мазь наносится на последний слой и этой частью компресса прикладывается к больной ноге. Далее обмотайте ногу бинтом, чтобы повязка не спала. Повязку надо сменить через 6 часов.

3) Когда у подростка появились прыщи на лице, нужно сделать маску с мазью Вишневского. Из чистой ткани вырезаем проемы для глаз, носа и губ. Приготовленную маску пропитываем мазью, и прикладывают к лицу. Полежать нужно с маской в течение нескольких часов. Очень эффективна эта мазь при такой проблеме, однако делать нужно компрессы не чаще 2-х раз в неделю.

4) Когда возникает фурункул на участке кожи, то к нему нужно прикрепить сложенный в несколько раз кусочек марли, пропитанный мазью. Носить повязку надо весь день, потом необходимо снять ее и протереть воспаленный участок кожи спиртом. Чтобы повязка действовала эффективней, поверх марли нужно положить клеенку и зафиксировать весь компресс бинтом. Запомните что, повязка с мазью Вишневского эффективна для вытягивания гноя. Но когда гной появился, то лучше использовать антибактериальные мази.

5) Также мазь Вишневского поможет при ожогах, обморожениях, ушибах и нарывов.