Фотограф 10 лет фотографирует одну и ту же скамью в своем дворе, в итоге он узнает больше, чем ожидает

Каждый из нас сам выбирает свою судьбу!

Один украинский фотограф провел десятилетие своей жизни в одном проекте. Через  окно кухни Евгений Котенко фотографировал публику на одной и той же скамейке в парке в течение 10 лет. Скамейка со временем обновлялась, а устои остались прежними.

«Я не давал себе никаких временных ограничений или целей, я просто шел на кухню и выглядывал в окно», — сказал Котенко радиостанции «Радио Свобода». «Обычно там было на что посмотреть». Хотя Котенко утверждал, что у него есть приятные воспоминания о дворике, в котором он вырос, «было и много плохих вещей, о которых лучше не думать».

«Самое худшее — видеть людей, с которыми я ходил в школу, выпившими на этой скамейке, а затем уползающими домой, как рептилии. Я боялся, что, если я выйду на улицу, я стану одним из них ». Котенко сказал, что люди, которых он фотографировал, не обращали внимания на его камеру. Его проект был показан в киевском художественном пабе до 26 января и получил смешанные реакции. «Некоторые смеялись, другие жаловались, что я просто сосредоточен на алкоголиках».

И хотя фотограф переехал в другое место в 2017 году, он все равно сможет продолжить свою работу.