Как сделать черствый хлеб мягким

Самый простой способ сделать черствый хлеб свежим и мягким!

Купить хлеб сегодня проблем не составляет, и никто давно уже не покупает его впрок. Но в жизни случается всякое и бывает, что вовремя неиспользованный хлеб черствеет. Грызть сухари нравится далеко не всем людям, но можно зачерствевший хлеб снова сделать свежим и мягким, причем, без всяких хитрых манипуляций с ним.

Зачерствевший хлеб просто кладут в полиэтиленовый пакет, пакет туго завязывают и размещают его на батарее зимой или на солнце летом. Через некоторое время за счет образовавшегося в пакете конденсата черствый хлеб снова станет мягким.

Существуют и другие способы, как сделать черствый хлеб свежим, например, с использованием микроволновки или духового шкафа, но этот способ самый простой.

Если хлеб не очень черствый, его можно положить в маленькую кастрюльку, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю, наполненную кипятком. Держать хлеб в кастрюле до тех пор, пока не остынет вода.

Завернуть хлеб во влажную бумажную салфетку, оставить на пять минут, после чего развернуть и поставить в предварительно нагретую до температуры 150 градусов духовку на 10-15 минут.