8 ошибок в использовании посудомоечной машины, которые часто совершают многие люди

Я, оказывается, многого не знал!

Использование посудомоечной машины не требует передовых научных знаний. В конце концов, она существует, чтобы облегчить нашу повседневную жизнь. Вставьте свои грязные тарелки, добавьте моющее средство, нажмите кнопку: выберете режим.

Однако, многие из нас совершают массу ошибок, используя это чудо техники.  Давайте поможем прояснить некоторые из наиболее распространенных ошибок …

1. Промывка

Мнение, вызвавшее недавние споры: ни в коем случае не следует ополаскивать посуду перед тем, как положить ее в машину, иначе она не будет правильно вымыта внутри машины. Данный совет содержит зерно истины. Сегодня все посудомоечные машины способны без проблем устранять большинство загрязнений. Предполоскание всех ваших чашек и тарелок — всего лишь ненужная трата воды.

Тем не менее, вы должны тщательно очистить все остатки пищи перед тем, как положить посуду в посудомоечную машину, и также желательно удалить засохшую пищу. Ополаскивание помогает, особенно когда посуда сильно загрязнена. Если вы сделаете все это заранее, тогда сможете запустить посудомоечную машину в экономном режиме.

2. Хаос

Вода в посудомоечной машине распределяется двумя способами: сначала вращающимися распылителями, а во-вторых, брызгами, отскакивающими от углов и краев посуды. Но суть в том, что ваши блюда могут быть поставлены так аккуратно в машине, что этот второй эффект отсутствует.

Скорее наоборот: чаши, тарелки и сковородки, небрежно уложенные в посудомоечную машину, или столовые приборы, укрытые вместе, предотвращают свободный поток воды для полоскания. Грязная вода собирается в опрокинутых чашах, картофельное пюре застряет между десертными ложками.

Итак: не складывайте ваши блюда слишком близко друг к другу, слишком далеко друг от друга или друг над другом. Кроме того, распылители должны иметь возможность свободно вращаться.

3. Полноценно

Посудомоечная машина нуждается только в 15 л воды на цикл. Любой, кто владеет ею, имеет явное преимущество, когда дело доходит до экономии воды. Но машина может использовать это преимущество только в том случае, если она полностью загружена. Согласно международному исследованию Боннского университета (на немецком языке), посудомоечные машины обычно работают только наполовину.

Правило: полностью загруженные посудомоечные машины экономят ваши деньги.

4. Посудомоечная машина с несколькими вкладками 

Многие яркие цвета вкладок посудомоечной машины подразумевают, что они будут более эффективными. Тем не менее, разница между многоцветными вкладками и более дешевыми, простыми вкладками или порошком находится внутри. На нескольких вкладках уже есть ополаскиватель и соль для посудомоечной машины. Несмотря на это, некоторые люди начинают беспокоиться, когда на посудомоечной машине внезапно начинает мигать предупреждающий сигнал, говоря, что нужна соль.

Это зависит от состава воды. Твердость воды варьируется по регионам. Очень жесткая вода вызывает накипь в машине, что может привести к повреждению. Поэтому некоторые производители советуют использовать мультитаблицы, а также соль для посудомоечной машины. Однако, если вода слишком мягкая, ваша посуда будет страдать: стекла с разводами. Вы должны быть осторожны, прежде чем использовать соль для посудомоечной машины и несколько вкладок. Лучше всего проанализировать местную жесткость воды в вашей коммунальной компании.

В будущем: проверьте свою жесткость воды, и если есть сомнения, используйте простые вкладыши или порошок.

5. Эко-режим

В исследовании, упомянутом ранее в Боннском университете, говорится, что немцы слишком дорожат своими посудомоечными машинами! Вы получаете удовлетворительные результаты даже при использовании эко-режима. Это помогает вашим блюдам, окружающей среде и, кроме того, вашему кошеьку.

Но будьте осторожны: при низких температурах могут образовываться жировые отложения и накипь, что означает, что ваша посуда на самом деле не становится чистой. Кроме того, посудомоечные машины обеспечивают теплый, влажный климат, в котором бактерии и микробы чувствуют себя как дома. Поэтому вы должны регулярно запускать посудомоечную машину минимум при температуре + 60 ° С.

Как правило: выбирайте более экономную настройку, но запускайте интенсивную программу один раз в месяц.

6. Заполнение моющего средства

Современные моющие средства для посудомоечных машин работают благодаря мощности ферментов. Они ускоряют процесс очистки, и посуда эффективно чистится даже при низких температурах. Это замечательно. Однако, в отличие от других очистителей, которые в лучшем случае могут потерять свой запах, энзимы со временем ухудшаются. Эффективность моющего средства значительно уменьшается. По этой причине вы не должны навалом покупать ящик таблеток для посудомоечной машины и хранить их.

Следите за вещами: не храните моющие средства для посудомоечной машины в течение года.

7. Сковорода

На первый взгляд кажется логичным: если сковородки могут выдерживать температуру около 200 ° С на плите, почему бы вам не поместить их в посудомоечную машину? Но опыт учит иначе: после нескольких моек блины прилипают к сковороде, а антипригарное покрытие отслаивается. Ответ содержится в воде, используемой для полоскания. Это повреждает защитное покрытие на кастрюлях и сковородах. Даже эмалированные кастрюли, поддоны для выпечки и сковородки не должны чиститься в посудомоечной машине, потому что у них есть свой защитный слой, который оказывает положительное влияние на ваше приготовление пищи. Это покрытие разрушается посудомоечными моющими средствами.

Правило: лучше всего чистить кастрюли и сковородки с солью. Положите соль в кастрюлю, а затем вытрите ее губкой или насыпьте соль в чистую воду, после залейте сковороду и доведите до кипения. Таким образом, вы будете уверены, что сможете получать удовольствие от жарки блинов в течение долгого времени.

8. Столовые приборы в корзине: ручки вверх или вниз?

Если у вашей машины есть корзина для столовых приборов, а не отдельная полка, вы сталкиваетесь с дилеммой: поместить ножи, ложки и вилки ручкой вверх или ручкой вниз. Фракция «Handle Up» утверждает, что никто и ничто не пострадает от острых лезвий или шипов. Тем не менее, для равномерного размещения столовых приборов в корзине, мы предлагаем компромисс: острые орудия питания должны стоять ручкой вверх, ложки можно ставить по-разному. В любом случае длинный хлебный нож и острые рыбные вилки идут на верхнюю полку.

Из 80 миллионов домохозяек в США, которые владеют посудомоечной машиной, примерно 20% из них используют ее менее одного раза в неделю! Это все еще что-то вроде предмета роскоши, но если вы можете себе это позволить, то действительно сэкономите ваши затраты на воду и электроэнергию.

Какхакер