Как приготовить торт за 5 минут

Этот замечательный торт без выпекания в духовке могут приготовить даже дети!

Лимонный торт

Лимонные торты – это широкий спектр самых разнообразных десертов, которые объединяет использование в составе свежего лимона и продуктов его переработки (сока, джема, варенья, цукатов, цедры и вяленых корок, ликера).

Всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущеное и концентрированное ( то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное можно сливками, но лучше молоко).

Делается очень быстро, а результат впечатляющий и получается большой вкусный, не очень сладкий (за счет добавления несладких сливок к сгущенке), чуть с кислинкой, которую вы сами кстати, можете регулировать меняя пропорции сгущенки/концентрированного молока так и количество лимонного сока.

Для этого нам понадобится:

— печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество

— 1 банка сгущенного молока

— такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок

— 1 крупный лимон или 2 маленьких

Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)

Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.

Приготовление:

1. Выдавить лимонный сок

2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)

3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся

4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.

5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем… и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.

Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки съедаем.