Как уксус может помочь очистить вашу одежду и уменьшить накипь в стиральной машине

Он, действительно, как палочка-выручалочка!

Стирка одежды — это сложный процесс: вы можете совершить много ошибок и найти правильное моющее средство для стирки, и это похоже на поиск иглы в стоге сена. Вам нужно всего лишь один общий ингредиент для каждой стирки, чтобы сэкономить усилия, деньги и нервы. Просто вылейте немного белого уксуса в барабан стиральной машины, и достаточно скоро вы воспользуетесь этими 10 преимуществами.

Перед тем, как загрузить машину, налейте около половины чашки уксуса на одежду. Это усиливает эффект обычного стирального моющего средства, предотвращает выцветание и уменьшает мыльный остаток, который иногда появляется на одежде после стирки.

Налейте немного уксуса в указанное отделение в стиральной машине вместо смягчителя ткани. Уксус имеет тот же эффект, он мягче — и еще более экологичен. Кислота также удаляет пот и пятна дезодоранта на белой одежде. Иногда после стирки остается неприглядный остаток на одежде. Он может раздражать чувствительную кожу. Эта проблема устраняется путем добавление половины чашки белого уксуса в ваш цикл стирки. Даже если это звучит абсурдно, но это правда: жидкость с сильным запахом помогает нейтрализовать неприятные запахи, такие как сигаретный дым. Одежда с очень жесткими пятнами должна быть помещена в ведро с горячей водой, смешанной с половиной чашки уксуса. Оставьте одежду в ведре на ночь, а затем промойте, как обычно.  Из некоторых тканей может быть очень сложно убрать шерсть животных. Даже в этом случае уксус может помочь во время цикла стирки. После высыхания нежелательные «сувениры» не прилипают к одежде. Некоторые ткани имеют тенденцию создавать статический заряд. Еще раз, бытовая кислота может помочь вам и здесь. Добавьте шесть столовых ложек уксуса в миску воды и оставьте на 30 минут. Используя этот метод, вы также можете чистить деликатные ткани, такие как нижнее белье и купальники.  И последнее, но не менее важное: ваша стиральная машина может быть очищена от накипи — без использования каких-либо химических веществ.Вы не всегда должны использовать дорогостоящий, экологически вредный химикат, чтобы получить идеальную стирку. Иногда все, что вам нужно сделать, — это посмотреть в кухонный шкаф.