Использовать зеленый чай в качестве здоровой альтернативы для полоскания рта

Я задумался. Наверное попробую…

Многие люди ополаскивают рот в рамках ежедневной процедуры гигиены полости рта. Листерин используется по нескольким причинам: он дает свежее дыхание, обладает антибактериальными свойствами и помогает бороться с воспалением, периодонтальной болезнью. Но мало кто знает, что многие жидкости для полоскания рта, представленные на рынке, совершенно не работают. На самом деле, некоторые из них даже вредны для вас!

В ходе исследования, проведенного в Университете Бремена  в Германии, было обнаружено, что регулярное использование жидкость для полоскания рта — более чем 3 раза в день — на самом деле повышает риск развития некоторых болезней полости рта и рака горла.

Кроме того, выяснилось, что многие жидкости для полоскания рта содержат следующие ингредиенты, многие из которых, как известно, оказывают негативное воздействие на ваше тело.

Метил салицилат

Проглатывание только одной столовой ложки этого химиката может привести к серьезному отравлению. Передозировка может вызвать низкое кровяное давление, рвоту, слепоту и многие другие проблемы со здоровьем.

Алкоголь

Алкоголь высушивает рот, что может вызвать неприятный запах изо рта. Исследование в австралийском медицинском институте обнаружило также связь между алкоголем и раком полости рта а также опухолью горла.

Хлоргексидин

Этот антисептик часто используется в стоматологии, как способ сузить кровеносные сосуды. Тем не менее, исследование, опубликованное в научном журнале «Свободная радикальная биология и медицина», показало, что жидкость для полоскания рта с хлоргексидином может вызывать высокое кровяное давление и серьезную сердечную недостаточность — и эти неблагоприятные побочные эффекты могут произойти после использования жидкости всего лишь два раза в день.

Метилпарабен

Парабены, которые также встречаются во многих дезодорантах и ​​косметике, были связаны с раком молочной железы в нескольких исследованиях.

Гексетидин

Долгосрочное воздействие этого антисептика, обнаруженного во многих жидкостях для полоскания рта, может вызвать неврологические расстройства.

Короче говоря, не рекомендуется использовать жидкость для полоскания рта каждый день. Но есть естественные альтернативы, которые свободны от всех этих неприятных побочных эффектов и могут держать ваш рот столь же чистым!

Исследователи зафиксировали, что определенные продукты естественным образом повышают гигиену полости рта. Экспериментальная группа с периодонтальной болезнью следовала специальной диете. Участники ели много фруктов, картофеля, цельной пшеничной продукции, бобов, чечевицы, гороха, корнеплодов, сохраняя при этом обычную процедуру чистки зубов. Исследование показало, что здоровое питание привело к значительному улучшению здоровья полости рта.

Исследователи также обнаружили, что полоскание рта зеленым чаем в течение 10 минут может уменьшить количество бактерий. Исследование показало , что зеленый чай на самом деле работает лучше , чем хлоргексидин в традиционном для полоскания рта.Промывание рта зеленым чаем и соблюдение диеты, богатой фруктами и овощами, — это не только способы избежать неприятных химических веществ, обнаруженных в жидкостях для полоскания рта, они также являются просто хорошими привычками для здорового образа жизни.