Яблоко – уникальный фрукт, который наша не самая щедрая природа буквально подарила жителям средней полосы. Польза яблока проявляется в его разнообразных диетических свойствах. Ведь яблоко содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. В том числе витамины С, В1, В2, Р, Е, марганец и калий. Польза яблока и в том, что оно – естественный источник легко усваивающегося организмом железа, которое очень необходимо для нормального функционирования кроветворной системы. Кроме того, оно почти гипоаллергенно и съесть яблочко могут позволить себе даже те, кто вспоминает об антигистаминных препаратах после пары ягодок клубники или малины.
К этому можно добавить, что мякоть яблока содержит большое количество клетчатки. В результате яблоко долго усваивается и позволяет долгое время не ощущать чувства голода. Яблоко нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Кроме того, пектин, содержащийся в яблоках, улучшает цвет лица и, по мнению многих геронтологов, способен значительно продлить молодость и свежесть кожи. Недаром, про красавиц часто говорят, что она румяна и свежа, как яблочко.
А еще:
1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера.
2). Яблоки служат отличной профилактикой против рака.
3). Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина.
4). Яблоки полезны для сердца и сосудов.
5). Яблоко защитит от диабета.
6). Яблоки способствуют снижению веса.
7). Яблоки после еды (особенно углеводной) защищают зубы от кариеса.