Как приготовить маску для губ

С помощью этих советов Ваши губы всегда будут ухоженными и красивыми!

Губы – то самое место, которое способно подтвердить или опровергнуть красоту и ухоженность женщины. Губы не спрячешь, они всегда на виду, поэтому, когда они трескаются, обветриваются, сохнут, никакой макияж не спасает.

Кожа губ лишена сальных желез, поэтому поверхность губ очень восприимчива, склонна к пересыханию и шелушению. Между тем мы знаем, что ухоженные губы делают женщину сексуальной, выглядит она более молодо.

  1. Маска с защитным эффектом. Такая аппликация подойдет в условиях пребывания на холоде или в обветренном месте. В отдельной посуде смешайте 1 ч. л. сливочного и столько же касторового масла. Добавьте в смесь столовую ложку сметаны, 1 ч. л. вазелина, а также раствор витаминов А и Е. За 60 минут перед выходом на улицу нанесите маску на губы и продержите 15 минут, после чего промокните бумажной салфеткой и покройте губы гигиенической помадой. В том случае, если губы сильно обветрены или шелушатся, то делайте эту процедуру ежедневно перед сном.
  2. Маска для смягчения. Одну чайную ложку жирного творога смешайте со столовой ложкой сливок. Толстым слоем нанесите на губы и оставьте впитываться на 10 минут. Вместо сливок можно использовать жирное молоко или растительное масло. Это абсолютно безопасное средство, которое можно применять ежедневно.
  3. Питательная маска. Очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке и смешайте двумя ложками растопленного сливочного масла так, чтобы консистенция была похожа на густую сметану. На губах аппликацию нужно продержать 15 минут и затем смыть теплой водой. Яблоко в этом рецепте нужно заменить дыней, огурцом, свеклой или бананом.
  4. Увлажнение губ. Чтобы хорошо увлажнить губы после полученного на солнце ожога необходимо смешать 10 г жирной сметаны с таким же количеством оливкового масла, добавив в смесь четыре капли лимонного сока. Через 10 минут смойте маску и покройте губы гигиеническим бальзамом.
  5. Маска для придания объема. Смешайте теплое сливочное масло с жидким блеском для губ. Полученной массой намажьте губы и массируйте их зубной щеткой около двух минут. Этот метод позволит визуально увеличить объем губ буквально на несколько часов.
  6. Медовая аппликация. В равных пропорциях смешайте густой мед и сметану. Вкусную маску продержите на губах в течение пяти минут и затем смойте водой. Уже после третьего применения вы заметите, как ваши губы увлажнились и стали бархатными на ощупь. Маски с медом вернут коже естественный блеск и красоту. С осторожностью следует применять это средство людям с аллергией на компоненты меда. Проведите тест на чувствительность, и только после этого принимайте решение, использовать маску или нет. Жидкий мед можно втирать в губы в чистом виде. Этот продукт отлично питает и защищает кожу.
  7. Компресс из черного чая. В чашке заварите 1 ч. л. крупнолистного чая и промокните в нем кусочек ваты. Положите тампон на губы и выдержите 20 минут, находясь в горизонтальном положении. Уберите компресс, затем намажьте губы питательным кремом или бальзамом. Этот метод будет способствовать подтяжке кожи на губах.